личный кабинет заказать звонок
ЖСК отдадут землю под строительство дома

Жилищно-строительные кооперативы льготников в Московской области смогут бесплатно получать землю для строительства многоквартирных домов (эконом-класса). Власти региона готовятся внести соответствующий законопроект в областную думу. Ожидается, что многодетные семьи, учителя, преподаватели вузов, врачи и работники учреждений культуры, смогут обратиться в муниципалитет с заявлением о включении в кооператив, которому в безвозмездное срочное пользование будет предоставлен участок земли. Как пишет «Коммерсант» со ссылкой на председателя правительства области Германа Елянюшкина, договор на использование земли будет заключаться после подтверждения оплаты 30% от суммы всех паевых взносов.

 

По словам Людмилы Орловой, руководителя коммерческого отдела УК ТМ «Своя Земля», инициатива чиновников безусловно положительная, однако на практике реализовать ее будет не просто. «Дело в том, что участки с подведенными коммуникациями и хорошим расположением, как правило, все уходят на торги и коммерческую реализацию, а для нужд муниципалитетов остаются неликвидные земли, - отмечает Орлова. – Подводить коммуникации к любому участку, даже расположенному в благополучном с точки зрения инфраструктуры районе, - дело дорогостоящее. Не говоря уже о строительстве многоквартирного дома. Поэтому чиновники должны, в первую очередь, прописать порядок оказания помощи участникам ЖСК, которые едва ли справятся с такой сложной и затратной задачей».

02 08 2021
Льготные категории граждан получают скидки на оборудование при догазификации

Льготные категории граждан получают скидки на газовое оборудование и дополнительные услуги в рамках программы социальной догазификации.

30 07 2021
ВТБ будет кредитовать ИЖС под 8,9 процента

Еще один крупный российский банк запускает программу кредитования объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС) по ставке от 8,9%.

29 07 2021
Половина строящегося в России жилья - частные дома

Около половины строящегося в России жилья являются частными домами. Компания «Своя Земля» активно развивает направление ИЖС в своей работе.