личный кабинет заказать звонок
Жители Подмосковья против ЦКАД
<p>Как показал опрос, проведенный движением «Моссовет» среди жителей Московской области, строительство Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) вызывает у них опасения. Среди опрошенных 49% боятся изъятия земельных участков. Еще 56% не устраивает, что проезд по ЦКАД будет платным. При этом жители Наро-Фоминска и Солнечногорска считают, что новая трасса только усугубит напряженную ситуацию на дорогах. В свою очередь, ухудшением экологии больше всего озабочены в Ногинске и Черноголовке (по 39,3% опрошенных). <br />Между тем, эксперты призывают трезво подходить к результатам опроса и разделять мнения автомобилистов и пешеходов. Как напоминают специалисты ТМ «Своя Земля», автомобилисы ждут запуска ЦКАД, так как новая дорога разгрузит транспортный поток. Что касается пешеходов, то их волнуют потенциальные неудобства, связанные с предстоящим масштабным строительством. Однако эти меры необходимы, так как строительство новой трассы давно назрело: ЦКАД поможет области избавиться от многокилометровых пробок, подчеркивают аналитики ТМ «Своя Земля».</p>
22 10 2021
В поселках для ИЖС будут строить необходимую для жизни инфраструктуру

До конца года будет принят закон об индустриальном индивидуальном жилищном строительстве. Он открывает новые возможности для тех, кто хочет перебраться из городской квартиры в собственный дом.

21 10 2021
Почти пятая часть россиян копит на недвижимость

Примерно 18% россиян копят деньги на покупку недвижимости. Причем большинство нацелено на загородную недвижимость.

20 10 2021
«Дачную амнистию» хотят сделать бессрочной

Дачную амнистию» хотят сделать бессрочной. Такой вариант в настоящее время обсуждается Комитетом Государственной думы по государственному строительству и правительством РФ.