личный кабинет заказать звонок
Жителей ветхих домов переселят в Подмосковье

Реализации программы расселения ветхого жилья мешает нехватка средств и жилого фонда. Решить проблему член комитета Госдумы РФ по жилищной политике и ЖКХ Александр Абакалов предлагает с помощью переселения нуждающихся за город.
Для этого придется менять законодательство, которое сегодня предусматривает предоставление жилья взамен ветхого такой же площади и в пределах одного населенного пункта. Абакалов призвал изменить федеральное законодательство, чтобы местные власти могли выделять кв м в других муниципалитетах, в том числе, предоставляя земельные участки под застройку за городом. Напомним, что подобная инициатива уже была реализована в Новосибирске.
С точки зрения коммерческого директора ТМ «Своя Земля» Игоря Богданова, перенять сибирский опыт в столице будет непросто. «В Сибири есть возможность переселять на свободные земли рядом с крупными городами. В ближнем Подмосковье свободных территорий практически не осталось», - поясняет Богданов. Чтобы права граждан были защищены, и жители центра столицы не переехали в отдаление от города, проект необходимо проработать, рассмотрев все возможности его реализации, убежден эксперт.

27 07 2021
Подмосковные дачи заметно выросли в цене

За год дачи в Московской области подорожали на 31%. У многих горожан появилась возможность удаленной работы, и они приобретали дачу для того, чтобы провести время самоизоляции на собственном садовом участке.

26 07 2021
Поселок Тимонино подключили к электросетям

Подмосковный поселок с участками для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) Тимонино подключили к электрическим сетям.

23 07 2021
В Мещерских дачах-2 осталось только девять участков

Поселок Мещерские дачи-2 окружен красивым лесом и находится рядом с речкой. Здесь осталось только 9 участков.