личный кабинет заказать звонок
Жителей ветхих домов переселят в Подмосковье

Реализации программы расселения ветхого жилья мешает нехватка средств и жилого фонда. Решить проблему член комитета Госдумы РФ по жилищной политике и ЖКХ Александр Абакалов предлагает с помощью переселения нуждающихся за город.
Для этого придется менять законодательство, которое сегодня предусматривает предоставление жилья взамен ветхого такой же площади и в пределах одного населенного пункта. Абакалов призвал изменить федеральное законодательство, чтобы местные власти могли выделять кв м в других муниципалитетах, в том числе, предоставляя земельные участки под застройку за городом. Напомним, что подобная инициатива уже была реализована в Новосибирске.
С точки зрения коммерческого директора ТМ «Своя Земля» Игоря Богданова, перенять сибирский опыт в столице будет непросто. «В Сибири есть возможность переселять на свободные земли рядом с крупными городами. В ближнем Подмосковье свободных территорий практически не осталось», - поясняет Богданов. Чтобы права граждан были защищены, и жители центра столицы не переехали в отдаление от города, проект необходимо проработать, рассмотрев все возможности его реализации, убежден эксперт.

20 05 2022
В Подмосковье можно купить недвижимость со скидкой

На рынке загородной недвижимости Московской области все большее распространение получает система скидок.

19 05 2022
Цены на загородную недвижимость падать не будут

Ожидать реального снижения цен на загородную недвижимость пока не стоит. Так что лучше не затягивать с покупкой, поскольку деньги постепенно обесцениваются, а цены на товары и услуги растут.

18 05 2022
Дачникам подведут электричество за 550 рублей

Владельцы дач теперь могут платить за электроэнергию напрямую, минуя СНТ. Кроме того, подводка электричества к участку обойдется всего 550 рублей.

8(495)104-80-47