личный кабинет заказать звонок
Женаты, с детьми: семьи получат землю по новым правилам

 

Многодетные семьи, у которых есть право на получение бесплатного участка, смогут сделать выбор между землей и квартирой по договору социального найма. Соответствующий законопроект уже подготовлен, сообщает РИА «Новости» со ссылкой премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. В то же время, чиновники обещают доработать саму программу выдачи земельных участков: в перспективе они будут снабжены инфраструктурой.
Эксперты ТМ «Своя Земля» считают меру необходимой, поскольку участки без коммуникаций для многодетных семей становятся скорее обременением. Подключение к системам водопровода, канализации, газу или электричеству – занятие дорогостоящее. В связи с этим участки без инфраструктуры не используются по назначению и могут превратиться в огороды или долгострои.».

22 10 2021
В поселках для ИЖС будут строить необходимую для жизни инфраструктуру

До конца года будет принят закон об индустриальном индивидуальном жилищном строительстве. Он открывает новые возможности для тех, кто хочет перебраться из городской квартиры в собственный дом.

21 10 2021
Почти пятая часть россиян копит на недвижимость

Примерно 18% россиян копят деньги на покупку недвижимости. Причем большинство нацелено на загородную недвижимость.

20 10 2021
«Дачную амнистию» хотят сделать бессрочной

Дачную амнистию» хотят сделать бессрочной. Такой вариант в настоящее время обсуждается Комитетом Государственной думы по государственному строительству и правительством РФ.