личный кабинет заказать звонок
Землю «под футбол» заберут за неделю

Власти смогут забирать участки земли у частных владельцев для нужд чемпионата мира по футболу FIFA 2018 за семь дней. Скорость изъятия на этот раз побила даже «олимпийские рекорды». Как отмечает «Коммерсантъ», при изъятии земель в Сочи владельцы могли оспорить выкупную цену. Ожидается, что на этот раз собственники смогут в суде поднимать вопрос не только о размере компенсации, но и о правомерности такого изъятия. 
По мнению экспертов ТМ «Своя Земля», если закон будет принят в столь резких формулировках, практика его применения может сильно ударить по собственникам земельных участков. Обычному человеку в столь сжатые сроки практически невозможно собрать пакет документов, с помощью которых он мог бы защитить свои интересы. В таких условиях создаются предпосылки и для коррупции, и для стагнации на рынке земли в целом, так как у людей появляется дополнительный повод чувствовать себя не защищенными. 
Специалисты ТМ «Своя Земля» рекомендуют собственникам не реже раза в год проводить оценку участка и подтверждать стоимость имущества. Также лучше заранее определить юристов, к которым вы можете обратиться в случае форс-мажорных обстоятельств.

24 11 2022
В поселке Белозерском провели работы по благоустройству

В поселке Белоозерском возникла необходимость в очистке дренажной системы для улучшения оттока лишних вод с территории поселка. «Своя Земля» решила эту проблему.

23 11 2022
Деревянные дома должны стать доступнее

Государство планирует датировать производителей деревянных домокомплектов. Об этом заявил председатель правительства Михаил Мишустин.

21 11 2022
«Своя Земля» проводит розыгрыш бензинового генератора

В преддверии новогодних праздников компания «Своя Земля» проводит розыгрыш, победитель которого получит ценный и очень нужный для владельца дачи или загородного дома приз. Это бензиновый генератор CHAMPION GG6501E + ATS 230 мощностью 5.5 кВт.

8(495)104-80-47