личный кабинет заказать звонок
Землю «под футбол» заберут за неделю

Власти смогут забирать участки земли у частных владельцев для нужд чемпионата мира по футболу FIFA 2018 за семь дней. Скорость изъятия на этот раз побила даже «олимпийские рекорды». Как отмечает «Коммерсантъ», при изъятии земель в Сочи владельцы могли оспорить выкупную цену. Ожидается, что на этот раз собственники смогут в суде поднимать вопрос не только о размере компенсации, но и о правомерности такого изъятия. 
По мнению экспертов ТМ «Своя Земля», если закон будет принят в столь резких формулировках, практика его применения может сильно ударить по собственникам земельных участков. Обычному человеку в столь сжатые сроки практически невозможно собрать пакет документов, с помощью которых он мог бы защитить свои интересы. В таких условиях создаются предпосылки и для коррупции, и для стагнации на рынке земли в целом, так как у людей появляется дополнительный повод чувствовать себя не защищенными. 
Специалисты ТМ «Своя Земля» рекомендуют собственникам не реже раза в год проводить оценку участка и подтверждать стоимость имущества. Также лучше заранее определить юристов, к которым вы можете обратиться в случае форс-мажорных обстоятельств.

22 10 2021
В поселках для ИЖС будут строить необходимую для жизни инфраструктуру

До конца года будет принят закон об индустриальном индивидуальном жилищном строительстве. Он открывает новые возможности для тех, кто хочет перебраться из городской квартиры в собственный дом.

21 10 2021
Почти пятая часть россиян копит на недвижимость

Примерно 18% россиян копят деньги на покупку недвижимости. Причем большинство нацелено на загородную недвижимость.

20 10 2021
«Дачную амнистию» хотят сделать бессрочной

Дачную амнистию» хотят сделать бессрочной. Такой вариант в настоящее время обсуждается Комитетом Государственной думы по государственному строительству и правительством РФ.