личный кабинет заказать звонок
Земля или Деньги: как решить квартирный вопрос

Социальные программы по выдаче земель многодетным семьям не решат жилищный вопрос, полагают эксперты рынка недвижимости. Все чаще звучит предложение заменить сертификаты на землю денежными выплатами, которые позволят получателям сделать выбор: сменить квартиру, улучшив жилищные условия, либо, например, обзавестись участком земли и дачным домом.

«Строительство частного дома – это очень трудоемкий и дорогостоящий процесс, а банки до сих пор крайне неохотно выдают под него кредиты, - отмечает коммерческий директор ТМ «Своя Земля» Игорь Богданов. – Поэтому есть вероятность, что участки земли, полученные многодетными семьями, превратятся в огороды, обзаведутся долгостроями или будут пустовать долгие годы, а затем их все равно выставят на продажу».

28 07 2021
В столице растет спрос на «дачные» кредиты

Москвичи активно берут ипотеку на покупку земельных участков и дачных домов. По сравнению с прошлым годом число кредитов выросло в 2,2 раза.

27 07 2021
Подмосковные дачи заметно выросли в цене

За год дачи в Московской области подорожали на 31%. У многих горожан появилась возможность удаленной работы, и они приобретали дачу для того, чтобы провести время самоизоляции на собственном садовом участке.

26 07 2021
Поселок Тимонино подключили к электросетям

Подмосковный поселок с участками для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) Тимонино подключили к электрическим сетям.