личный кабинет заказать звонок
Земля для льготников: проблемы и перспективы

 

Кооперативы, созданные льготниками, получат не только бесплатную землю, но и проекты домов, и инфраструктуру, что позволит снизить стоимость жилья для них на 25-30%.  Об этом заявил министр правительства Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Александр Коган.
Создавать такие кооперативы смогут общественные объединения врачей, учителей, работников сферы культуры, молодых специалистов, молодых ученых, многодетных семей. Также планируется создать уполномоченный орган, который будет осуществлять контроль за ведением строительства, пишет портал Zemer.ru.
«Если под законодательную инициативу планируется выкупать земли, то мы с радостью примем участие в тендере», - отмечает коммерческий директор ТМ «Своя Земля» Игорь Богданов. – Помимо привлекательного ценового предложения у нас есть большой опыт разработки оптимальных проектов инфраструктуры дачных поселков».
По мнению эксперта, авторам проекта необходимо тщательно продумать не только схему подбора земель для ЖКС льготников, но и систему их дальнейшего использования. Так как в отсутствие дешевых кредитов и подведенных коммуникаций участки превратятся в огороды или заброшенные долгострои, либо будут выставлены на продажу.

19 10 2021
В поселке Фиалкино цены остаются на прежнем уровне

В то время, когда загородная недвижимость в Московской области стремительно дорожает, компания «Своя Земля» старается сдерживать цены.

18 10 2021
В поселке Восточный уникальная акция

Подмосковный поселок Восточный - это отличный вариант для тех, кто ищет землю для дачи по доступной цене на Новорязанском шоссе.

13 10 2021
Участки для ИЖС со скидкой

В то время, когда цена на землю растет, в компании «Своя Земля» она снижается.