личный кабинет заказать звонок
Земля для льготников: проблемы и перспективы

 

Кооперативы, созданные льготниками, получат не только бесплатную землю, но и проекты домов, и инфраструктуру, что позволит снизить стоимость жилья для них на 25-30%.  Об этом заявил министр правительства Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Александр Коган.
Создавать такие кооперативы смогут общественные объединения врачей, учителей, работников сферы культуры, молодых специалистов, молодых ученых, многодетных семей. Также планируется создать уполномоченный орган, который будет осуществлять контроль за ведением строительства, пишет портал Zemer.ru.
«Если под законодательную инициативу планируется выкупать земли, то мы с радостью примем участие в тендере», - отмечает коммерческий директор ТМ «Своя Земля» Игорь Богданов. – Помимо привлекательного ценового предложения у нас есть большой опыт разработки оптимальных проектов инфраструктуры дачных поселков».
По мнению эксперта, авторам проекта необходимо тщательно продумать не только схему подбора земель для ЖКС льготников, но и систему их дальнейшего использования. Так как в отсутствие дешевых кредитов и подведенных коммуникаций участки превратятся в огороды или заброшенные долгострои, либо будут выставлены на продажу.

07 05 2021
Дачникам напомнили о вредных растенияхДачникам напомнили о вредных растениях

Целый ряд, на первый взгляд, безобидных растений, которые можно встретить на садовых участках, являются вредными.

06 05 2021
В Подмосковье вырос спрос на аренду загородных домов и дач

Большинство приобретает землю за городом, как говорится, для своих нужд. Чтобы построить на ней дом или дачу. В качестве объекта для инвестиций участок рассматривают немногие. Между тем, земля и все, что на ней построено, способны приносить своим владельцам прибыль.

05 05 2021
Представители подмосковных властей встретятся с дачниками

В Сергиевом Посаде пройдет традиционная ежегодная конференция садоводов с участием представителей властей региона.