личный кабинет заказать звонок
Земли с неразграниченной собственностью отдадут под жилье
<p>Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства планирует отдать под жилье земли с неразграниченной собственностью, заявил гендиректор Фонда РЖС Александр Браверман. Напомним, сейчас они составляют примерно 50,2% земельного банка России.<br />РЖС уже осваивает тысячи гектаров: на них строятся 23 млн кв м жилой недвижимости, а 2,5 млн кв м жилья уже введено.<br />«После постановки земли на кадастровый учет ее владелец должен оплачивать налоги, что поможет пополнить казну», - подчеркивает Игорь Богданов, коммерческий директор ТМ «Своя Земля». Однако пока неясно, в чей именно бюджет будут поступать отчисления — федеральный или местный. «В идеале, деньги, вырученные с земельных участков, должны идти на развитие региона, где они находятся, и его инфраструктуры», - убежден Богданов.</p>
28 07 2021
В столице растет спрос на «дачные» кредиты

Москвичи активно берут ипотеку на покупку земельных участков и дачных домов. По сравнению с прошлым годом число кредитов выросло в 2,2 раза.

27 07 2021
Подмосковные дачи заметно выросли в цене

За год дачи в Московской области подорожали на 31%. У многих горожан появилась возможность удаленной работы, и они приобретали дачу для того, чтобы провести время самоизоляции на собственном садовом участке.

26 07 2021
Поселок Тимонино подключили к электросетям

Подмосковный поселок с участками для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) Тимонино подключили к электрическим сетям.