личный кабинет заказать звонок
Землемеры заплатят за ошибки
Минэкономики взялось за регистрацию участков: ускорить процедуру должны новые правила для тех, от кого зависит скорость и качество процесса — кадастровых инженеров. Согласно новому закону «О кадастровой деятельности», специалисты должны страховать свою ответственность, чтобы заказчик и третьи лица могли получить компенсацию ущерба из-за неправильных замеров. На исправление документов отводится от одного до трех дней, к тому же корректировать ошибки землемеры будут за собственный счет.

В министерстве надеются, что эти меры улучшат ситуацию с оформлением кадастровой документации: из-за постоянных исправлений инженеров порядка 40% процедур по регистрации участков затягивается или отменяется.

«Новые правила — это нормальная европейская практика, — говорит коммерческий директор ТМ „Своя Земля“ Игорь Богданов. — В ЕС каждый кадастровый инженер несет не только материальную ответственность, но и уголовную». Поскольку теперь российские кадастровые инженеры занимаются не только землей, но и фактически замещают БТИ, собственникам необходима защита от ошибок и следующего за ними ущерба.
07 12 2021
Цены на подмосковную недвижимость будут расти

В ближайшие два года цены на загородную недвижимость в Московской области снижаться не будут. Такой прогноз дает министр имущественных отношений региона  Наталья Адигамова.

06 12 2021
Новая кадастровая оценка в Подмосковье не приведет к увеличению налогов

Власти Московской области планируют провести новую кадастровую оценку недвижимости. Резкого повышения налогов не будет.

03 12 2021
У нас новогодняя распродажа!

Супервыгодное предложение от компании «Своя Земля»: 48 участков в поселке Солнечная долина - 3 площадью чуть больше 6 соток по цене 10 тысяч рублей за сотку.

8(495)104-80-47