личный кабинет заказать звонок
Землемеры заплатят за ошибки
Минэкономики взялось за регистрацию участков: ускорить процедуру должны новые правила для тех, от кого зависит скорость и качество процесса — кадастровых инженеров. Согласно новому закону «О кадастровой деятельности», специалисты должны страховать свою ответственность, чтобы заказчик и третьи лица могли получить компенсацию ущерба из-за неправильных замеров. На исправление документов отводится от одного до трех дней, к тому же корректировать ошибки землемеры будут за собственный счет.

В министерстве надеются, что эти меры улучшат ситуацию с оформлением кадастровой документации: из-за постоянных исправлений инженеров порядка 40% процедур по регистрации участков затягивается или отменяется.

«Новые правила — это нормальная европейская практика, — говорит коммерческий директор ТМ „Своя Земля“ Игорь Богданов. — В ЕС каждый кадастровый инженер несет не только материальную ответственность, но и уголовную». Поскольку теперь российские кадастровые инженеры занимаются не только землей, но и фактически замещают БТИ, собственникам необходима защита от ошибок и следующего за ними ущерба.
16 05 2022
Загородная недвижимость: дешевле всего на егорьевском направлении

Егорьевское направление Московской области сегодня наиболее доступное в плане покупки загородной недвижимости.

13 05 2022
Деревянные дома станут доступнее

Минстрой РФ утвердил новый свод правил (СП), в который вошли в том числе и требования по деревянному домостроению.

12 05 2022
Спрос на землю бьет рекорды

Двенадцать процентов - именно на столько вырос на участки в первом квартале 2022 года.

8(495)104-80-47