личный кабинет заказать звонок
Земле дали три года
<p style=padding-left: 10px;></p><p> </p><p>Минимальный срок аренды земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, теперь составляет 3 года. Срок подачи заявления о заключении договора купли-продажи или договора аренды земельного участка в области увеличился с 3 до 6 месяцев. Подобный закон недавно одобрил президент РФ, сообщает ИТАР-ТАСС. Законом также вводится плата за изменение вида разрешенного использования земельного участка, расположенного в границах Московской области, она в полном объеме будет зачислена в областной бюджет.<br />«Данная норма позволит, с одной стороны, усложнить уход от налогов недобросовестным землепользователям, - говорит коммерческий директор ТМ «Своя Земля» Игорь Богданов. - С другой стороны, она будет востребована землепользователями, так как вполне соответствует специфике сельхозпроизводства. Это тот редкий случай, когда закон «бьет по рукам» нарушителям, усложняя им жизнь, и помогает добросовестным арендаторам».</p>
22 10 2021
В поселках для ИЖС будут строить необходимую для жизни инфраструктуру

До конца года будет принят закон об индустриальном индивидуальном жилищном строительстве. Он открывает новые возможности для тех, кто хочет перебраться из городской квартиры в собственный дом.

21 10 2021
Почти пятая часть россиян копит на недвижимость

Примерно 18% россиян копят деньги на покупку недвижимости. Причем большинство нацелено на загородную недвижимость.

20 10 2021
«Дачную амнистию» хотят сделать бессрочной

Дачную амнистию» хотят сделать бессрочной. Такой вариант в настоящее время обсуждается Комитетом Государственной думы по государственному строительству и правительством РФ.