личный кабинет заказать звонок
Землю государства отдадут с дисконтом

Правительство определило цену выкупа федеральных и муниципальных земель, на которых расположены дома и строения, сообщают «Ведомости». Согласно постановлению, опубликованному на сайте кабинета министров, физические лица смогут приобрести эти земли без торгов за 60% кадастровой стоимости, а юридические лица — за 2,5%. Прежде такие участки продавали арендаторам только за полную кадастровую стоимость.
Напомним, что согласно Земельному кодексу стоимость земельных участков, продаваемых без торгов, определяется правительством или органом местного самоуправления, в зависимости от того, в чьей собственности находится участок. При этом собственники зданий, расположенных на таких землях, обладают исключительным правом на их приватизацию.
С помощью дисконта власти пытаются компенсировать завышенную кадастровую стоимость, полагают эксперты ТМ «Своя Земля». После переоценки участков в Московской области налоговые платежи выросли в несколько раз, а суды оказались завалены делами по оспариванию кадастровой стоимости. Скидка немного сгладит ситуацию, но цена все равно останется слишком высокой, полагают эксперты, так что серьезно ситуация на рынке не изменится. Кроме того, если в дальнейшем кадастровая стоимость будет пересмотрена, закон могут вернуть к первоначальной редакции.

14 06 2024
Сэкономить четверть суммы

В июне на земельные участки второй очереди в дачном посёлке Дергаево-3 действует 25% скидка.

07 06 2024
Жить там, где Маяковский влюбился в Лилю Брик

В июне, на страте продаж, земельный надел в Нарышкино можно приобрести с 25% скидкой.

04 06 2024
Жаркая скидка на земельные участки в Раменском

В июне земельные участки в дачном поселке Дергаево-3 можно купить с жаркой 25-процентной скидкой.

8(495)104-80-47