личный кабинет заказать звонок
  • Главная
  • Новости
  • Зеленый коридор: участки до 8 соток могут освободить от налога
Зеленый коридор: участки до 8 соток могут освободить от налога

Депутаты «Справедливой России» предложили не признавать объектом налогообложения участки земли площадью менее 800 квадратных метров. Законопроект, внесенный на рассмотрение, предполагает, что нововведения коснутся земель, которые являются единственными в собственности физических лиц.

Специалисты ТМ «Своя Земля» полагают, что законодательная инициатива неоднозначна. С одной стороны, в рассматриваемой категории много традиционных дачников, владельцев тех самых «6 соток». Очевидно, сегодня это люди старшего поколения. Для них любые дополнительные налоговые выплаты становятся серьезным ударом по бюджету.

С другой стороны, формальной оценки площади недостаточно. Владельцами участков площадью менее 800 метров часто являются граждане, не относящиеся к социально незащищенным слоям населения, на помощь которым нацелена законодательная инициатива. По мнению экспертов компании, работа над документом должна включать в себя предварительную экспертизу для выведения четких критериев оценки участков и параметров адресатов законопроекта.

17 06 2024
В дачном поселке Дергаево-3 четвёртой очереди осталось всего 13 участков

Получите современные удобства и уютную обстановку коттеджного поселка «Дергаево-3» в Раменском. Осталось всего 13 участков. Июньская скидка на них 35%. Не пропустите!

14 06 2024
Сэкономить четверть суммы

В июне на земельные участки второй очереди в дачном посёлке Дергаево-3 действует 25% скидка.

07 06 2024
Жить там, где Маяковский влюбился в Лилю Брик

В июне, на страте продаж, земельный надел в Нарышкино можно приобрести с 25% скидкой.

8(495)104-80-47