личный кабинет заказать звонок
Затопленные участки будут обменивать

В Минэкономразвития идет подготовка законопроекта, регулирующего компенсацию за земельные участки, пострадавшие от стихийных бедствий и техногенных катастроф. Условием получения компенсации — нового земельного участка, дома, другого жилья — станет необходимость оформить отказ от прав на пострадавшие земли. Специалисты ТМ «Своя земля» поясняют, что новый порядок существенно упростит процесс получения компенсации на практике. В ряде случаев восстановление участков и коммуникаций просто нецелесообразно. При этом затопленные земли можно будет переводить в другую категорию после перехода права собственности.

02 08 2021
Льготные категории граждан получают скидки на оборудование при догазификации

Льготные категории граждан получают скидки на газовое оборудование и дополнительные услуги в рамках программы социальной догазификации.

30 07 2021
ВТБ будет кредитовать ИЖС под 8,9 процента

Еще один крупный российский банк запускает программу кредитования объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС) по ставке от 8,9%.

29 07 2021
Половина строящегося в России жилья - частные дома

Около половины строящегося в России жилья являются частными домами. Компания «Своя Земля» активно развивает направление ИЖС в своей работе.