личный кабинет заказать звонок
Дачная история: что предписывал закон
Первый императорский указ, в котором употребляется слово «дача» был подписан Николаем I 29 ноября (по старому стилю) 1844 года. Указ назывался «О раздаче в г. Кронштадте загородной земли под постройку домиков или дач и разведение садов».

Документ предписывал выписывать землю предпочтительно лицам военного звания, обязанным, по роду службы, постоянно проживать в Кронштадте. Были здесь и обязательные к соблюдению стандарты благоустройства. Например, пункт №5 гласил, что «каждый получающий участок земли под дачу, обязывается дать Комитету подписку в том, что отведённую ему землю обязывается немедленно оградить форменным палисадом, и, не далее, как в течении трех лет, со дня подписки, устроить на отводимой земле дачу, т.е. возведёт, по утверждённому фасаду, на наружной стороне, по дороге, строение и, сверх того, непременно приступит к разведению сада».
19 10 2021
В поселке Фиалкино цены остаются на прежнем уровне

В то время, когда загородная недвижимость в Московской области стремительно дорожает, компания «Своя Земля» старается сдерживать цены.

18 10 2021
В поселке Восточный уникальная акция

Подмосковный поселок Восточный - это отличный вариант для тех, кто ищет землю для дачи по доступной цене на Новорязанском шоссе.

13 10 2021
Участки для ИЖС со скидкой

В то время, когда цена на землю растет, в компании «Своя Земля» она снижается.