личный кабинет заказать звонок
Загородный дом теперь можно распечатать в 3D

Американские ученые создали гигантский 3D-принтер, который может напечатать дом. Как поясняют изобретатели из Южной Калифорнии, процесс более трудоемкий, чем при работе с предметами поменьше, однако вполне реализуемый.
Чтобы распечатать дом, нужно заправить картридж 3D-принтера бетонной смесью и накладывать ее слой за слоем в соответствие с компьютерными чертежами. Весь процесс займет несколько часов. Строителям остается только вставить окна и двери. Как подчеркивают ученые, новая технология позволит сократить не только сроки строительных работ, но и общий объем затрат.
Активное развитие 3D отмечают и российские аналитики. Так, по мнению специалистов ТМ «Своя Земля», переход 3D печати в строительную отрасль — закономерная ступень на пути 3D-технологий. По словам экспертов, не исключено, что уже в ближайшее время достаточно будет только приобрести участок и не тратить массу усилий на строительство дома, ведь инновационный подход позволит возвести его за считанные часы.

07 12 2021
Цены на подмосковную недвижимость будут расти

В ближайшие два года цены на загородную недвижимость в Московской области снижаться не будут. Такой прогноз дает министр имущественных отношений региона  Наталья Адигамова.

06 12 2021
Новая кадастровая оценка в Подмосковье не приведет к увеличению налогов

Власти Московской области планируют провести новую кадастровую оценку недвижимости. Резкого повышения налогов не будет.

03 12 2021
У нас новогодняя распродажа!

Супервыгодное предложение от компании «Своя Земля»: 48 участков в поселке Солнечная долина - 3 площадью чуть больше 6 соток по цене 10 тысяч рублей за сотку.

8(495)104-80-47