личный кабинет заказать звонок
Загородный дом теперь можно распечатать в 3D

Американские ученые создали гигантский 3D-принтер, который может напечатать дом. Как поясняют изобретатели из Южной Калифорнии, процесс более трудоемкий, чем при работе с предметами поменьше, однако вполне реализуемый.
Чтобы распечатать дом, нужно заправить картридж 3D-принтера бетонной смесью и накладывать ее слой за слоем в соответствие с компьютерными чертежами. Весь процесс займет несколько часов. Строителям остается только вставить окна и двери. Как подчеркивают ученые, новая технология позволит сократить не только сроки строительных работ, но и общий объем затрат.
Активное развитие 3D отмечают и российские аналитики. Так, по мнению специалистов ТМ «Своя Земля», переход 3D печати в строительную отрасль — закономерная ступень на пути 3D-технологий. По словам экспертов, не исключено, что уже в ближайшее время достаточно будет только приобрести участок и не тратить массу усилий на строительство дома, ведь инновационный подход позволит возвести его за считанные часы.

02 08 2021
Льготные категории граждан получают скидки на оборудование при догазификации

Льготные категории граждан получают скидки на газовое оборудование и дополнительные услуги в рамках программы социальной догазификации.

30 07 2021
ВТБ будет кредитовать ИЖС под 8,9 процента

Еще один крупный российский банк запускает программу кредитования объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС) по ставке от 8,9%.

29 07 2021
Половина строящегося в России жилья - частные дома

Около половины строящегося в России жилья являются частными домами. Компания «Своя Земля» активно развивает направление ИЖС в своей работе.