личный кабинет заказать звонок
Загородной недвижимости кризис нипочем
Из-за кризиса покупатели московской недвижимости остались без новогодних акций и скидок. Так, по данным агентства «Азбука жилья», если раньше специальные предложения от девелоперов появлялись уже с середины ноября, в этом году на рынке жилья затишье. Скидки задерживаются, а те немногие, которые уже объявлены, носят, скорее, лишь номинальный характер. Под новогодние акции замаскирована корректировка цен, ранее завышенных.

Дальнейшее развитие событий зависит от спроса: если он начнет расти, застройщики поднимут цены. Если активность покупателей сойдет на нет, девелоперы будут вынуждены пойти на уступки и предложить реальные скидки.

Похожая ситуация наблюдается и на земельном рынке, однако далеко не все компании следуют данной стратегии. Например,  ТМ «Своя Земля» не только не повышала цены в этом сезоне, но и предлагает специальные новогодние скидки сразу на шесть поселков — среди них «Бубновка», «Малинки 2», «Солнечный дом 2» и «Радужный».
22 10 2021
В поселках для ИЖС будут строить необходимую для жизни инфраструктуру

До конца года будет принят закон об индустриальном индивидуальном жилищном строительстве. Он открывает новые возможности для тех, кто хочет перебраться из городской квартиры в собственный дом.

21 10 2021
Почти пятая часть россиян копит на недвижимость

Примерно 18% россиян копят деньги на покупку недвижимости. Причем большинство нацелено на загородную недвижимость.

20 10 2021
«Дачную амнистию» хотят сделать бессрочной

Дачную амнистию» хотят сделать бессрочной. Такой вариант в настоящее время обсуждается Комитетом Государственной думы по государственному строительству и правительством РФ.