личный кабинет заказать звонок
За захват земли введут штрафы

За незаконное присвоение земли или использование ее не по назначению введут штраф в процентах от кадастровой стоимости земли. Соответствующий законопроект одобрила Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности. Кроме того, рублем накажут тех, кто не смог привести землю в состояние, «пригодное для использование по целевому назначению».
Чиновники надеются, что новые меры помогут снизить число нарушений земельного законодательства и позволят повысить эффективность управления земельными ресурсами.
«Законопроект подтолкнет к официальному оформлению тех, кто даже после объявления «дачной амнистии», не поставил дачу-самострой на учет или тех, кто использовал землю не по назначению», - считает Игорь Богданов, коммерческий директор ТМ «Своя Земля». Таким образом, для тех, кому не помог «пряник», власти запускают «кнут». Перспектива штрафов должна подстегнуть дачников внести свою собственность в земельный реестр, что обеспечит областной бюджет новыми налоговыми поступлениями.

19 10 2021
В поселке Фиалкино цены остаются на прежнем уровне

В то время, когда загородная недвижимость в Московской области стремительно дорожает, компания «Своя Земля» старается сдерживать цены.

18 10 2021
В поселке Восточный уникальная акция

Подмосковный поселок Восточный - это отличный вариант для тех, кто ищет землю для дачи по доступной цене на Новорязанском шоссе.

13 10 2021
Участки для ИЖС со скидкой

В то время, когда цена на землю растет, в компании «Своя Земля» она снижается.