личный кабинет заказать звонок
За захват земли введут штрафы

За незаконное присвоение земли или использование ее не по назначению введут штраф в процентах от кадастровой стоимости земли. Соответствующий законопроект одобрила Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности. Кроме того, рублем накажут тех, кто не смог привести землю в состояние, «пригодное для использование по целевому назначению».
Чиновники надеются, что новые меры помогут снизить число нарушений земельного законодательства и позволят повысить эффективность управления земельными ресурсами.
«Законопроект подтолкнет к официальному оформлению тех, кто даже после объявления «дачной амнистии», не поставил дачу-самострой на учет или тех, кто использовал землю не по назначению», - считает Игорь Богданов, коммерческий директор ТМ «Своя Земля». Таким образом, для тех, кому не помог «пряник», власти запускают «кнут». Перспектива штрафов должна подстегнуть дачников внести свою собственность в земельный реестр, что обеспечит областной бюджет новыми налоговыми поступлениями.

02 08 2021
Льготные категории граждан получают скидки на оборудование при догазификации

Льготные категории граждан получают скидки на газовое оборудование и дополнительные услуги в рамках программы социальной догазификации.

30 07 2021
ВТБ будет кредитовать ИЖС под 8,9 процента

Еще один крупный российский банк запускает программу кредитования объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС) по ставке от 8,9%.

29 07 2021
Половина строящегося в России жилья - частные дома

Около половины строящегося в России жилья являются частными домами. Компания «Своя Земля» активно развивает направление ИЖС в своей работе.