личный кабинет заказать звонок
За захват земли введут штрафы

За незаконное присвоение земли или использование ее не по назначению введут штраф в процентах от кадастровой стоимости земли. Соответствующий законопроект одобрила Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности. Кроме того, рублем накажут тех, кто не смог привести землю в состояние, «пригодное для использование по целевому назначению».
Чиновники надеются, что новые меры помогут снизить число нарушений земельного законодательства и позволят повысить эффективность управления земельными ресурсами.
«Законопроект подтолкнет к официальному оформлению тех, кто даже после объявления «дачной амнистии», не поставил дачу-самострой на учет или тех, кто использовал землю не по назначению», - считает Игорь Богданов, коммерческий директор ТМ «Своя Земля». Таким образом, для тех, кому не помог «пряник», власти запускают «кнут». Перспектива штрафов должна подстегнуть дачников внести свою собственность в земельный реестр, что обеспечит областной бюджет новыми налоговыми поступлениями.

20 05 2022
В Подмосковье можно купить недвижимость со скидкой

На рынке загородной недвижимости Московской области все большее распространение получает система скидок.

19 05 2022
Цены на загородную недвижимость падать не будут

Ожидать реального снижения цен на загородную недвижимость пока не стоит. Так что лучше не затягивать с покупкой, поскольку деньги постепенно обесцениваются, а цены на товары и услуги растут.

18 05 2022
Дачникам подведут электричество за 550 рублей

Владельцы дач теперь могут платить за электроэнергию напрямую, минуя СНТ. Кроме того, подводка электричества к участку обойдется всего 550 рублей.

8(495)104-80-47