личный кабинет заказать звонок
За обман дольщиков отправят в тюрьму
Обман дольщиков многоквартирных домов станет уголовным преступлением. Согласно законопроекту, принятому Госдумой в первом чтении, теперь злоумышленникам грозит до пяти лет лишения свободы.

Новая статья в Уголовном кодексе предусматривает ответственность для тех застройщиков, кто получил денежные средства от граждан, гарантировал им право собственности на жилое помещение, но не достроил многоквартирный дом. Если ущерб пострадавших достиг крупного размера — недобросовестного девелопера лишат свободы на срок до двух лет. Убытки в особо крупном размере предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Те, кто совершил проступок впервые, и возместил ущерб пострадавшим в полном объеме, могут избежать уголовной ответственности.

Аналитики ТМ «Своя Земля» уверены — необходимость в введении уголовной ответственности назрела давно. «Рынку жилой недвижимости необходимо жесткое регулирование, - убеждены эксперты. - Застройщик должен отвечать по всей строгости закона за нарушение обязательств перед дольщиками». Уголовная ответственность не только сократит количество «недостроев», но и избавит рынок от недобросовестных игроков.
22 10 2021
В поселках для ИЖС будут строить необходимую для жизни инфраструктуру

До конца года будет принят закон об индустриальном индивидуальном жилищном строительстве. Он открывает новые возможности для тех, кто хочет перебраться из городской квартиры в собственный дом.

21 10 2021
Почти пятая часть россиян копит на недвижимость

Примерно 18% россиян копят деньги на покупку недвижимости. Причем большинство нацелено на загородную недвижимость.

20 10 2021
«Дачную амнистию» хотят сделать бессрочной

Дачную амнистию» хотят сделать бессрочной. Такой вариант в настоящее время обсуждается Комитетом Государственной думы по государственному строительству и правительством РФ.