личный кабинет заказать звонок
Я в строители пойду, пусть меня научат

Сколько из 100 выпускников строительных ВУЗов России работают по специальности? Только 15 дипломированных специалистов. Такие данные приводит «Российская газета» со ссылкой на председателя комитета Российского союза строителей по молодежной политике в строительном комплексе Александра Моора.
За последние годы престиж профессии серьезно упал, и слова «строитель» и «гастарбайтер» стали едва ли не синонимами. В самой строительной отрасли проблема воспринимается настолько серьезно, что на прошедшей конференции «Новые подходы в молодежной политике для развития строительного комплекса» обсуждалась концепция развития и популяризации профессии. Суть предлагаемых мер состоит в создании молодежных профессиональных бизнес-центров, которые будут заниматься профильным трудоустройством и самореализацией молодежи, поддержкой строительных направлений бизнеса, взаимодействием органов власти и представителей бизнес-сообщества.
«Инициатива, безусловно,  правильная, - считает Игорь Богданов, коммерческий директор ТМ «Своя Земля». – Однако, на мой взгляд, понятие престижа профессии закладывается еще раньше. Возможно, стоит заняться популяризацией профессии на уровне средних и старших классов школы, когда молодежь только начинает ориентироваться на ВУЗы».

02 08 2021
Льготные категории граждан получают скидки на оборудование при догазификации

Льготные категории граждан получают скидки на газовое оборудование и дополнительные услуги в рамках программы социальной догазификации.

30 07 2021
ВТБ будет кредитовать ИЖС под 8,9 процента

Еще один крупный российский банк запускает программу кредитования объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС) по ставке от 8,9%.

29 07 2021
Половина строящегося в России жилья - частные дома

Около половины строящегося в России жилья являются частными домами. Компания «Своя Земля» активно развивает направление ИЖС в своей работе.