личный кабинет заказать звонок
Высший свет в Сокольниках

Элитные направления для дачников существовали всегда. Если сегодня это Рублевка и Новая Рига, то совсем недавно ее место занимали Сокольники. В начале ХХ века здесь сдавались в аренду участки — из угодий, принадлежавших некогда генерал-губернатору Москвы Федору Ростопчину. Природа, пруды с купальнями и только высшее общество того времени. Результат — владельцы дачных особняков наперебой старались удивить соседей очередным шедевром архитектуры. Для местного бомонда выступали Федор Шаляпин и Леонид Собинов, а дух времени пытались поймать Алексей Саврасов и Исаак Левитан. Сегодня от былого великолепия осталось только две дачи: Лаврентия Берии и купца третьей гильдии Лямина. Отыскать их можно на 5-м и 6-м Лучевых просеках в парке «Сокольники».

03 08 2021
Эскроу счета будут использоваться в ИЖС

Правительство планирует распространить механизм эскроу счетов на индивидуальное жилищное строительство (ИЖС). Об этом сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин.

02 08 2021
Льготные категории граждан получают скидки на оборудование при догазификации

Льготные категории граждан получают скидки на газовое оборудование и дополнительные услуги в рамках программы социальной догазификации.

30 07 2021
ВТБ будет кредитовать ИЖС под 8,9 процента

Еще один крупный российский банк запускает программу кредитования объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС) по ставке от 8,9%.