личный кабинет заказать звонок
Введение энергопайка может ударить по карману москвичей

До 1 июля 2016г. все регионы России должны решить вопрос о введении социальных норм потребления электроэнергии, прозванные в народе энергопайками. Такое решение было принято Правительством РФ по итогам совещания, посвященного вопросам коммунальных услуг.

Предполагается, что в пределах социальной нормы цены на электроэнергию, потребляемую гражданами в рамках коммунальных услуг, будут ниже текущих не менее чем на 3 и не более чем на 10 %. В тоже время электроэнергия сверх энергопайка обойдется потребителям дороже на 40 %.

С 1 сентября 2013г. в ряде регионов на территории 6 субъектов РФ (Забайкальский край, Красноярский край, Владимирская, Нижегородская, Орловская, Ростовская области) был запущен пилотный проект по вводу соцнормы.
Власти уверяли, что в энергопаек смогут уложиться от 70 до 80 % населения, однако эксперимент показал, что это далеко не так. В некоторых регионах эта цифра не превышает 40 %.

Кроме того, предварительные расчеты показывают, что введение социальных норм ударит по карману и жителей других регионов, где эксперимент не проводился, в частности, Москвы.

02 08 2021
Льготные категории граждан получают скидки на оборудование при догазификации

Льготные категории граждан получают скидки на газовое оборудование и дополнительные услуги в рамках программы социальной догазификации.

30 07 2021
ВТБ будет кредитовать ИЖС под 8,9 процента

Еще один крупный российский банк запускает программу кредитования объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС) по ставке от 8,9%.

29 07 2021
Половина строящегося в России жилья - частные дома

Около половины строящегося в России жилья являются частными домами. Компания «Своя Земля» активно развивает направление ИЖС в своей работе.