личный кабинет заказать звонок
Введение энергопайка может ударить по карману москвичей

До 1 июля 2016г. все регионы России должны решить вопрос о введении социальных норм потребления электроэнергии, прозванные в народе энергопайками. Такое решение было принято Правительством РФ по итогам совещания, посвященного вопросам коммунальных услуг.

Предполагается, что в пределах социальной нормы цены на электроэнергию, потребляемую гражданами в рамках коммунальных услуг, будут ниже текущих не менее чем на 3 и не более чем на 10 %. В тоже время электроэнергия сверх энергопайка обойдется потребителям дороже на 40 %.

С 1 сентября 2013г. в ряде регионов на территории 6 субъектов РФ (Забайкальский край, Красноярский край, Владимирская, Нижегородская, Орловская, Ростовская области) был запущен пилотный проект по вводу соцнормы.
Власти уверяли, что в энергопаек смогут уложиться от 70 до 80 % населения, однако эксперимент показал, что это далеко не так. В некоторых регионах эта цифра не превышает 40 %.

Кроме того, предварительные расчеты показывают, что введение социальных норм ударит по карману и жителей других регионов, где эксперимент не проводился, в частности, Москвы.

18 10 2021
В поселке Восточный уникальная акция

Подмосковный поселок Восточный - это отличный вариант для тех, кто ищет землю для дачи по доступной цене на Новорязанском шоссе.

13 10 2021
Участки для ИЖС со скидкой

В то время, когда цена на землю растет, в компании «Своя Земля» она снижается.

12 10 2021
Загородная недвижимость: дорого, но выгодно

Загородная недвижимость обходится покупателям все дороже. При этом выгодных предложений как на первичном, так и на вторичном рынках становится меньше.