личный кабинет заказать звонок
Введение энергопайка может ударить по карману москвичей

До 1 июля 2016г. все регионы России должны решить вопрос о введении социальных норм потребления электроэнергии, прозванные в народе энергопайками. Такое решение было принято Правительством РФ по итогам совещания, посвященного вопросам коммунальных услуг.

Предполагается, что в пределах социальной нормы цены на электроэнергию, потребляемую гражданами в рамках коммунальных услуг, будут ниже текущих не менее чем на 3 и не более чем на 10 %. В тоже время электроэнергия сверх энергопайка обойдется потребителям дороже на 40 %.

С 1 сентября 2013г. в ряде регионов на территории 6 субъектов РФ (Забайкальский край, Красноярский край, Владимирская, Нижегородская, Орловская, Ростовская области) был запущен пилотный проект по вводу соцнормы.
Власти уверяли, что в энергопаек смогут уложиться от 70 до 80 % населения, однако эксперимент показал, что это далеко не так. В некоторых регионах эта цифра не превышает 40 %.

Кроме того, предварительные расчеты показывают, что введение социальных норм ударит по карману и жителей других регионов, где эксперимент не проводился, в частности, Москвы.

02 12 2022
В поселке Фиалкино предновогодняя распродажа

Канун новогодних праздников - это время скидок и распродаж. Компания «Своя Земля» также следует этой традиции.

01 12 2022
Индексация тарифов на коммунальные услуги произошла на полгода раньше

С 1 декабря в России проиндексированы коммунальные услуги. Ранее предполагалось, что пересмотр тарифов произойдет 1 июля 2023 года, однако правительство было вынуждено внести коррективы.

30 11 2022
Дачи растут в цене

Если вы задумались о покупке загородной недвижимости, рекомендуем не откладывать решение в долгий ящик. Поскольку завтра вы гарантированно заплатите больше, чем сегодня.

8(495)104-80-47