личный кабинет заказать звонок
Земля на выброс: что делать, если вы получили плохой участок
Жители Подмосковья – многодетные семьи – могут получить бесплатный участок земли для строительства дома. Когда эта программа только стартовала, экперты предупреждали: гражданам нужно выдывать только кондиционную землю, расположенную в благоприятном районе, например, вдали от мусорных полигонов или болот. В непосредственной близости от нее должна быть вся необходимая для жизни инфраструктура, а коммуникации - быть буквально “под рукой”. Иначе люди очень долго, а возможно и никогда не смогут построить дом своей мечты. К сожалению, казусы, которых опасались эксперты, случаются. Например, недавно, пишет “Московский комсомолец”, многодетным семьям в Истринском районе выделили бесплатные участки на территории оврага и без инфраструктуры. Когда люди от земли отказались, чиновники предложили им участки, которые фактически были на территории пруда. “Такие прецеденты свидетельствуют не только о том, что у нас не совсем корректно отражается информация в Росреестре, - отмечает коммерческий директор ТМ “Своя Земля” Игорь Богданов. – Ошибки, которые закрались в него, были допущены на этапе выполнения заказа. Например, подрядчики неверно сделали топосъемку и допустили ошибки при межевании, а чиновники почему-то приняли их работу, не убедившись в том, что задание выполнено добросовестно. Что касается получателей некондиционной земли, то они могут действовать в два этапа. Сначала писать гневные письма и требовать замены участка. А если срок замены истекает, а достойные угодья не найдены, надо смело идти в суд”.
10 04 2024
Вместе с солнцем и теплом приходят скидки на земельные участки

В апреле в поселке для ИЖС Дергаево-3, расположенном в городской черте Раменского, действует 25% скидка на земельные участки.

08 04 2024
Апрель - время скидок в Малахитовой поляне

В апреле на участки в поселке Малахитовая поляна действуют скидки в размере до 25%.

27 03 2024
Спрос на земельные участки под строительство индивидуальных домов увеличился на 17%

Спрос на земельные участки под строительство индивидуальных домов увеличился на 17%. Это наверняка подтолкнет цены вверх.

8(495)104-80-47