личный кабинет заказать звонок
Земля на выброс: что делать, если вы получили плохой участок
Жители Подмосковья – многодетные семьи – могут получить бесплатный участок земли для строительства дома. Когда эта программа только стартовала, экперты предупреждали: гражданам нужно выдывать только кондиционную землю, расположенную в благоприятном районе, например, вдали от мусорных полигонов или болот. В непосредственной близости от нее должна быть вся необходимая для жизни инфраструктура, а коммуникации - быть буквально “под рукой”. Иначе люди очень долго, а возможно и никогда не смогут построить дом своей мечты. К сожалению, казусы, которых опасались эксперты, случаются. Например, недавно, пишет “Московский комсомолец”, многодетным семьям в Истринском районе выделили бесплатные участки на территории оврага и без инфраструктуры. Когда люди от земли отказались, чиновники предложили им участки, которые фактически были на территории пруда. “Такие прецеденты свидетельствуют не только о том, что у нас не совсем корректно отражается информация в Росреестре, - отмечает коммерческий директор ТМ “Своя Земля” Игорь Богданов. – Ошибки, которые закрались в него, были допущены на этапе выполнения заказа. Например, подрядчики неверно сделали топосъемку и допустили ошибки при межевании, а чиновники почему-то приняли их работу, не убедившись в том, что задание выполнено добросовестно. Что касается получателей некондиционной земли, то они могут действовать в два этапа. Сначала писать гневные письма и требовать замены участка. А если срок замены истекает, а достойные угодья не найдены, надо смело идти в суд”.
22 10 2021
В поселках для ИЖС будут строить необходимую для жизни инфраструктуру

До конца года будет принят закон об индустриальном индивидуальном жилищном строительстве. Он открывает новые возможности для тех, кто хочет перебраться из городской квартиры в собственный дом.

21 10 2021
Почти пятая часть россиян копит на недвижимость

Примерно 18% россиян копят деньги на покупку недвижимости. Причем большинство нацелено на загородную недвижимость.

20 10 2021
«Дачную амнистию» хотят сделать бессрочной

Дачную амнистию» хотят сделать бессрочной. Такой вариант в настоящее время обсуждается Комитетом Государственной думы по государственному строительству и правительством РФ.