личный кабинет заказать звонок
В Подмосковье возродят историческое наследие
Власти Московской области взялись за восстановление усадебных комплексов — их в Подмосковье порядка 320. За год реализации губернаторской программы «Усадьбы Подмосковья», предусматривающей реставрацию знаменитых особняков с помощью сторонних инвесторов, проведено 11 аукционов. Еще девять тендеров пройдет до конца 2014-го года.

«Мы рассчитываем, что инвесторы выполнят жесткие требования охранного обязательства, - цитирует «АиФ» Александра Чупракова, заместителя председателя Правительства Московской области. - Проведут серьезные работы по восстановлению, сделают усадьбы центрами туристических комплексов».

Как отмечают в правительстве области, интерес среди инвесторов высокий: так, в ходе конкурентной борьбы на аукционе в Коломне цена проекта выросла в семь раз. По условиям контракта, инвестор проводит восстановительные работы за свой счет, получая в обмен право аренды и эксплуатации на 49 лет. Власти рассчитывают, что реставрация особняков займет три-четыре года, после чего они будут использоваться в качестве туристических объектов. Результаты первых проектов с участием инвесторов можно будет увидеть в ближайшее время. Ремонтные работы подходят к концу в усадьбе В.И.Агина в Пушкинском районе. Еще четыре — Черкизово, Пушкино-на-Наре, Зенино, Спасское и Дом управляющего Балашихинской мануфактурой — находятся в активной стадии реконструкции.
16 05 2022
Загородная недвижимость: дешевле всего на егорьевском направлении

Егорьевское направление Московской области сегодня наиболее доступное в плане покупки загородной недвижимости.

13 05 2022
Деревянные дома станут доступнее

Минстрой РФ утвердил новый свод правил (СП), в который вошли в том числе и требования по деревянному домостроению.

12 05 2022
Спрос на землю бьет рекорды

Двенадцать процентов - именно на столько вырос на участки в первом квартале 2022 года.

8(495)104-80-47