личный кабинет заказать звонок
В Подмосковье возродят историческое наследие
Власти Московской области взялись за восстановление усадебных комплексов — их в Подмосковье порядка 320. За год реализации губернаторской программы «Усадьбы Подмосковья», предусматривающей реставрацию знаменитых особняков с помощью сторонних инвесторов, проведено 11 аукционов. Еще девять тендеров пройдет до конца 2014-го года.

«Мы рассчитываем, что инвесторы выполнят жесткие требования охранного обязательства, - цитирует «АиФ» Александра Чупракова, заместителя председателя Правительства Московской области. - Проведут серьезные работы по восстановлению, сделают усадьбы центрами туристических комплексов».

Как отмечают в правительстве области, интерес среди инвесторов высокий: так, в ходе конкурентной борьбы на аукционе в Коломне цена проекта выросла в семь раз. По условиям контракта, инвестор проводит восстановительные работы за свой счет, получая в обмен право аренды и эксплуатации на 49 лет. Власти рассчитывают, что реставрация особняков займет три-четыре года, после чего они будут использоваться в качестве туристических объектов. Результаты первых проектов с участием инвесторов можно будет увидеть в ближайшее время. Ремонтные работы подходят к концу в усадьбе В.И.Агина в Пушкинском районе. Еще четыре — Черкизово, Пушкино-на-Наре, Зенино, Спасское и Дом управляющего Балашихинской мануфактурой — находятся в активной стадии реконструкции.
22 10 2021
В поселках для ИЖС будут строить необходимую для жизни инфраструктуру

До конца года будет принят закон об индустриальном индивидуальном жилищном строительстве. Он открывает новые возможности для тех, кто хочет перебраться из городской квартиры в собственный дом.

21 10 2021
Почти пятая часть россиян копит на недвижимость

Примерно 18% россиян копят деньги на покупку недвижимости. Причем большинство нацелено на загородную недвижимость.

20 10 2021
«Дачную амнистию» хотят сделать бессрочной

Дачную амнистию» хотят сделать бессрочной. Такой вариант в настоящее время обсуждается Комитетом Государственной думы по государственному строительству и правительством РФ.