личный кабинет заказать звонок
  • Главная
  • Новости
  • Власти возьмут под контроль перепланировку помещений в частных домах
Власти возьмут под контроль перепланировку помещений в частных домах

Мосжилинспекция получила право контролировать перепланировки в частном секторе и приостанавливать разрешения на перепланировку из-за жалоб соседей. Напомним, что инспекторы наделены правом получать разрешение на проникновение в дом через суд, если жильцы отказываются предоставить доступ. Также через суд они могут потребовать не выпускать за рубеж собственника, который не пожелал вернуть дом в прежнее состояние.

«Дачников в Новой Москве и Подмосковье эти меры вряд ли когда-нибудь коснутся: благодаря дачной амнистии они смогли узаконить все строения», - отмечает коммерческий директор ТМ «Своя Земля» Игорь Богданов.

В целом, по мнению специалистов компании, проверка перепланировок необходима, так как ремонт в помещении, в первую очередь, затрагивает вопросы безопасности. Так что если кто-то из жильцов нарушил СНИПы или согласовал документ, но не выполнил его предписания, он должен нести ответственность за свои действия.

20 05 2022
В Подмосковье можно купить недвижимость со скидкой

На рынке загородной недвижимости Московской области все большее распространение получает система скидок.

19 05 2022
Цены на загородную недвижимость падать не будут

Ожидать реального снижения цен на загородную недвижимость пока не стоит. Так что лучше не затягивать с покупкой, поскольку деньги постепенно обесцениваются, а цены на товары и услуги растут.

18 05 2022
Дачникам подведут электричество за 550 рублей

Владельцы дач теперь могут платить за электроэнергию напрямую, минуя СНТ. Кроме того, подводка электричества к участку обойдется всего 550 рублей.

8(495)104-80-47