личный кабинет заказать звонок
  • Главная
  • Новости
  • Власти возьмут под контроль перепланировку помещений в частных домах
Власти возьмут под контроль перепланировку помещений в частных домах

Мосжилинспекция получила право контролировать перепланировки в частном секторе и приостанавливать разрешения на перепланировку из-за жалоб соседей. Напомним, что инспекторы наделены правом получать разрешение на проникновение в дом через суд, если жильцы отказываются предоставить доступ. Также через суд они могут потребовать не выпускать за рубеж собственника, который не пожелал вернуть дом в прежнее состояние.

«Дачников в Новой Москве и Подмосковье эти меры вряд ли когда-нибудь коснутся: благодаря дачной амнистии они смогли узаконить все строения», - отмечает коммерческий директор ТМ «Своя Земля» Игорь Богданов.

В целом, по мнению специалистов компании, проверка перепланировок необходима, так как ремонт в помещении, в первую очередь, затрагивает вопросы безопасности. Так что если кто-то из жильцов нарушил СНИПы или согласовал документ, но не выполнил его предписания, он должен нести ответственность за свои действия.

28 07 2021
В столице растет спрос на «дачные» кредиты

Москвичи активно берут ипотеку на покупку земельных участков и дачных домов. По сравнению с прошлым годом число кредитов выросло в 2,2 раза.

27 07 2021
Подмосковные дачи заметно выросли в цене

За год дачи в Московской области подорожали на 31%. У многих горожан появилась возможность удаленной работы, и они приобретали дачу для того, чтобы провести время самоизоляции на собственном садовом участке.

26 07 2021
Поселок Тимонино подключили к электросетям

Подмосковный поселок с участками для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) Тимонино подключили к электрическим сетям.