личный кабинет заказать звонок
Власти проверят границы участков

Новые поправки к закону о государственном кадастре недвижимости позволяют муниципалитетам проверять границы участков, не согласовывая ревизию с собственниками — частными или юридическими лицами.
Кадастровая проверка позволит властям определять точные границы участков. Напомним, что всего в России, по данным Росреестра, нет точных данных о 30 млн участков, что составляет 60% зарегистрированной земельной собственности. После процедуры участки могут уменьшится на 10%. Если же земля не зарегистрирована, их территорию определят по соседям. Урегулировать споры о границах собственники могут досудебно в течение 35 дней. «Несогласованные» участки занесут в базу как «спорные» и продолжат согласовывать в суде.
По мнению экспертов ТМ«Своя Земля», новые правила доставят неудобства только тем собственникам, кто расширил свои участки незаконно. Добросовестных владельцев нововведения не коснутся.

10 06 2021
В поселке Гранвилль продается более 60 участков

Дачный поселок Гранвилль наверняка привлечет внимание тех, кто ищет землю недалеко от столицы для строительства загородного дома или дачи в местах с хорошей экологией и транспортной доступностью.

09 06 2021
В Подмосковье резко вырос интерес к дачам

В Московской области растет спрос на дачи. Об этом журналистам рассказала министр имущественных отношений региона Наталья Адигамова.

08 06 2021
Участки с газом недалеко от Москвы

Если вы ищете участок в газифицированном поселке недалеко от Москвы, рекомендуем обратить внимание на Радужный. Он находится всего в полусотне километров от столицы по Егорьевскому шоссе рядом с лесом.