личный кабинет заказать звонок
Власти проверят границы участков

Новые поправки к закону о государственном кадастре недвижимости позволяют муниципалитетам проверять границы участков, не согласовывая ревизию с собственниками — частными или юридическими лицами.
Кадастровая проверка позволит властям определять точные границы участков. Напомним, что всего в России, по данным Росреестра, нет точных данных о 30 млн участков, что составляет 60% зарегистрированной земельной собственности. После процедуры участки могут уменьшится на 10%. Если же земля не зарегистрирована, их территорию определят по соседям. Урегулировать споры о границах собственники могут досудебно в течение 35 дней. «Несогласованные» участки занесут в базу как «спорные» и продолжат согласовывать в суде.
По мнению экспертов ТМ«Своя Земля», новые правила доставят неудобства только тем собственникам, кто расширил свои участки незаконно. Добросовестных владельцев нововведения не коснутся.

22 10 2021
В поселках для ИЖС будут строить необходимую для жизни инфраструктуру

До конца года будет принят закон об индустриальном индивидуальном жилищном строительстве. Он открывает новые возможности для тех, кто хочет перебраться из городской квартиры в собственный дом.

21 10 2021
Почти пятая часть россиян копит на недвижимость

Примерно 18% россиян копят деньги на покупку недвижимости. Причем большинство нацелено на загородную недвижимость.

20 10 2021
«Дачную амнистию» хотят сделать бессрочной

Дачную амнистию» хотят сделать бессрочной. Такой вариант в настоящее время обсуждается Комитетом Государственной думы по государственному строительству и правительством РФ.