личный кабинет заказать звонок
  • Главная
  • Новости
  • Власти Подмосковья не разрешили строить полигон ТБО под Раменским
Власти Подмосковья не разрешили строить полигон ТБО под Раменским

Межведомственная комиссия при подмосковном правительстве не согласовала проект по строительству мусорного полигона рядом с городом Раменское, против строительства которого ранее выступил Гринпис России, сообщает пресс-служба правительства Московской области.


Ранее Гринпис России заявил, что планируемый полигон твердых бытовых отходов (ТБО) будет фактически плохо оборудованной свалкой, опасной для здоровья жителей ближайших домов. Для согласования проекта была создана Межведомственная комиссия под руководством заместителя Председателя Правительства Московской области Романа Филимонова.


"После тщательного рассмотрения проекта Комиссией было отмечено, что представленная технология фактически представляет собой полигон по захоронению отходов и не соответствует стратегии Московской области в сфере обращения с отходами, которая предусматривает внедрение глубокой переработки отходов и минимизацию прямого захоронение отходов", - говорится в сообщении.


Кроме того, комиссия рекомендовала предприятию-застройщику ООО "Экоресурс" рассмотреть вопрос о строительстве комплекса по глубокой переработке отходов с минимальным количеством захоронения.


Как поясняет сайт компании, ООО "Экоресурс" - российская компания, созданная в 2007 году с целью оказания поддержки отечественному производителю в реализации инфраструктурных, экологических и биоэнергетических проектов на территории российских регионов.

 

http://eco.ria.ru/business/20121004/766048401.html

18 10 2021
В поселке Восточный уникальная акция

Подмосковный поселок Восточный - это отличный вариант для тех, кто ищет землю для дачи по доступной цене на Новорязанском шоссе.

13 10 2021
Участки для ИЖС со скидкой

В то время, когда цена на землю растет, в компании «Своя Земля» она снижается.

12 10 2021
Загородная недвижимость: дорого, но выгодно

Загородная недвижимость обходится покупателям все дороже. При этом выгодных предложений как на первичном, так и на вторичном рынках становится меньше.