личный кабинет заказать звонок
  • Главная
  • Новости
  • Власти Подмосковья не разрешили строить полигон ТБО под Раменским
Власти Подмосковья не разрешили строить полигон ТБО под Раменским

Межведомственная комиссия при подмосковном правительстве не согласовала проект по строительству мусорного полигона рядом с городом Раменское, против строительства которого ранее выступил Гринпис России, сообщает пресс-служба правительства Московской области.


Ранее Гринпис России заявил, что планируемый полигон твердых бытовых отходов (ТБО) будет фактически плохо оборудованной свалкой, опасной для здоровья жителей ближайших домов. Для согласования проекта была создана Межведомственная комиссия под руководством заместителя Председателя Правительства Московской области Романа Филимонова.


"После тщательного рассмотрения проекта Комиссией было отмечено, что представленная технология фактически представляет собой полигон по захоронению отходов и не соответствует стратегии Московской области в сфере обращения с отходами, которая предусматривает внедрение глубокой переработки отходов и минимизацию прямого захоронение отходов", - говорится в сообщении.


Кроме того, комиссия рекомендовала предприятию-застройщику ООО "Экоресурс" рассмотреть вопрос о строительстве комплекса по глубокой переработке отходов с минимальным количеством захоронения.


Как поясняет сайт компании, ООО "Экоресурс" - российская компания, созданная в 2007 году с целью оказания поддержки отечественному производителю в реализации инфраструктурных, экологических и биоэнергетических проектов на территории российских регионов.

 

http://eco.ria.ru/business/20121004/766048401.html

02 08 2021
Льготные категории граждан получают скидки на оборудование при догазификации

Льготные категории граждан получают скидки на газовое оборудование и дополнительные услуги в рамках программы социальной догазификации.

30 07 2021
ВТБ будет кредитовать ИЖС под 8,9 процента

Еще один крупный российский банк запускает программу кредитования объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС) по ставке от 8,9%.

29 07 2021
Половина строящегося в России жилья - частные дома

Около половины строящегося в России жилья являются частными домами. Компания «Своя Земля» активно развивает направление ИЖС в своей работе.