личный кабинет заказать звонок
  • Главная
  • Новости
  • Власти Подмосковья готовы предоставлять жителям сжиженный газ по цене природного.
Власти Подмосковья готовы предоставлять жителям сжиженный газ по цене природного.

В Подмосковье гораздо выгоднее предоставлять населению субсидии на сжиженный газ, вместо того, чтобы проводить природный газ в каждую деревню. Об этом шла речь на селекторном совещании под руководством вице-губернатора области Р. Х. Цаликова с главами городов и районов.

С точки зрения экономики эффективнее будет направлять средства бюджета области на компенсацию тарифов жителям при газификации, используя сжиженный газ, а не проводить природный, - заявил зампред областного правительства Тимур Иванов.

Он сообщил, что правительство Подмосковья планирует до конца этого года актуализировать старую программу газификации Московской области, которая действует с 2005 года по схеме, предполагающей в первую очередь газификацию населенных пунктов, где проживает более 200 человек. Иванов озвучил задачу правительства обеспечить газификацию каждого домовладения.

На сегодняшний день проведена инвентаризация действующей программы, - добавил он. Власти Подмосковья считают, что гораздо выгоднее предоставлять жителям отдаленных населённых пунктов субсидии на покупку сжиженного газа в баллонах, чем прокладывать туда газопроводы.

С точки зрения экономики эффективнее будет направлять средства бюджета области на компенсацию тарифов жителям при газификации, используя сжиженный газ, а не проводить природный, - сказал Иванов на селекторном совещании вице-губернатора Подмосковья Руслана Цаликова с главами районов и городов. Кроме того, заместитель председателя правительства отметил, что для обеспечения энергоснабжения отдаленных районов области также может рассматриваться торф как источник энергии. Скорее всего, речь идет о комбинации. Это может быть и газ-торф, и всё будет обусловлено экономической эффективностью, - сказал Иванов.

12 08 2022
Дом без бани - деньги на ветер

Баня и зона для барбекю - это то, что хотели бы видеть на своем участке (не считая дома, разумеется) две трети покупателей загородной недвижимости.

11 08 2022
Участки в Малахитовой поляне подорожают с 15 августа

В подмосковном поселке Малахитовая поляна вырастет цена на землю.

10 08 2022
Строить загородные дома из дерева стало выгодно

Постройка дома из древесных материалов гораздо дешевле, чем из кирпича или бетонных блоков. При этом дерево подешевело на 10%.

8(495)104-80-47