личный кабинет заказать звонок
  • Главная
  • Новости
  • Власти Подмосковья готовы предоставлять жителям сжиженный газ по цене природного.
Власти Подмосковья готовы предоставлять жителям сжиженный газ по цене природного.

В Подмосковье гораздо выгоднее предоставлять населению субсидии на сжиженный газ, вместо того, чтобы проводить природный газ в каждую деревню. Об этом шла речь на селекторном совещании под руководством вице-губернатора области Р. Х. Цаликова с главами городов и районов.

С точки зрения экономики эффективнее будет направлять средства бюджета области на компенсацию тарифов жителям при газификации, используя сжиженный газ, а не проводить природный, - заявил зампред областного правительства Тимур Иванов.

Он сообщил, что правительство Подмосковья планирует до конца этого года актуализировать старую программу газификации Московской области, которая действует с 2005 года по схеме, предполагающей в первую очередь газификацию населенных пунктов, где проживает более 200 человек. Иванов озвучил задачу правительства обеспечить газификацию каждого домовладения.

На сегодняшний день проведена инвентаризация действующей программы, - добавил он. Власти Подмосковья считают, что гораздо выгоднее предоставлять жителям отдаленных населённых пунктов субсидии на покупку сжиженного газа в баллонах, чем прокладывать туда газопроводы.

С точки зрения экономики эффективнее будет направлять средства бюджета области на компенсацию тарифов жителям при газификации, используя сжиженный газ, а не проводить природный, - сказал Иванов на селекторном совещании вице-губернатора Подмосковья Руслана Цаликова с главами районов и городов. Кроме того, заместитель председателя правительства отметил, что для обеспечения энергоснабжения отдаленных районов области также может рассматриваться торф как источник энергии. Скорее всего, речь идет о комбинации. Это может быть и газ-торф, и всё будет обусловлено экономической эффективностью, - сказал Иванов.

07 05 2021
Дачникам напомнили о вредных растенияхДачникам напомнили о вредных растениях

Целый ряд, на первый взгляд, безобидных растений, которые можно встретить на садовых участках, являются вредными.

06 05 2021
В Подмосковье вырос спрос на аренду загородных домов и дач

Большинство приобретает землю за городом, как говорится, для своих нужд. Чтобы построить на ней дом или дачу. В качестве объекта для инвестиций участок рассматривают немногие. Между тем, земля и все, что на ней построено, способны приносить своим владельцам прибыль.

05 05 2021
Представители подмосковных властей встретятся с дачниками

В Сергиевом Посаде пройдет традиционная ежегодная конференция садоводов с участием представителей властей региона.