личный кабинет заказать звонок
  • Главная
  • Новости
  • Власти отказались от резкого повышения налогов на недвижимость
Власти отказались от резкого повышения налогов на недвижимость

В ближайшее время большинство российских граждан не ожидает резкое повышение  налоговой ставки на недвижимость.

Разговоры о том, что граждане будут платить за недвижимость в разы больше, нежели сейчас, ходили давно. Летом прошлого года Министерство финансов внесло в Госудуму законопроект, в соответствии с которым размер налога за квадратные метры должен был рассчитываться исходя из их кадастровой стоимости, которая ближе к рыночной, а не инвентаризационной как сейчас.  От оплаты освобождались лишь 20 кв.м квартиры или дома, а для льготников – 30 кв.м.

Это бы неизбежно привело к тому, что  плата за жилые помещения выросли в 2 раза, а нежилые – 6 раз. Планировалось, что новые платежи начнут внедрять в регионах уже с 2014 года. Но в последний момент от этой идеи отказались, сообразив, что нововведение неизбежно приведет к росту социальной напряженности. Так что ставка налога остается прежней.

По данным Ведомостей, для жилых объектов и недостроя стоимостью менее 300 миллионов рублей – не более 0,1 %. Для остальных зданий –0,5 %. Для недвижимости дороже 300 миллионов рублей – региональные власти могут устанавливать ставу до 1 %.

18 10 2021
В поселке Восточный уникальная акция

Подмосковный поселок Восточный - это отличный вариант для тех, кто ищет землю для дачи по доступной цене на Новорязанском шоссе.

13 10 2021
Участки для ИЖС со скидкой

В то время, когда цена на землю растет, в компании «Своя Земля» она снижается.

12 10 2021
Загородная недвижимость: дорого, но выгодно

Загородная недвижимость обходится покупателям все дороже. При этом выгодных предложений как на первичном, так и на вторичном рынках становится меньше.