личный кабинет заказать звонок
  • Главная
  • Новости
  • Власти отказались от резкого повышения налогов на недвижимость
Власти отказались от резкого повышения налогов на недвижимость

В ближайшее время большинство российских граждан не ожидает резкое повышение  налоговой ставки на недвижимость.

Разговоры о том, что граждане будут платить за недвижимость в разы больше, нежели сейчас, ходили давно. Летом прошлого года Министерство финансов внесло в Госудуму законопроект, в соответствии с которым размер налога за квадратные метры должен был рассчитываться исходя из их кадастровой стоимости, которая ближе к рыночной, а не инвентаризационной как сейчас.  От оплаты освобождались лишь 20 кв.м квартиры или дома, а для льготников – 30 кв.м.

Это бы неизбежно привело к тому, что  плата за жилые помещения выросли в 2 раза, а нежилые – 6 раз. Планировалось, что новые платежи начнут внедрять в регионах уже с 2014 года. Но в последний момент от этой идеи отказались, сообразив, что нововведение неизбежно приведет к росту социальной напряженности. Так что ставка налога остается прежней.

По данным Ведомостей, для жилых объектов и недостроя стоимостью менее 300 миллионов рублей – не более 0,1 %. Для остальных зданий –0,5 %. Для недвижимости дороже 300 миллионов рублей – региональные власти могут устанавливать ставу до 1 %.

02 08 2021
Льготные категории граждан получают скидки на оборудование при догазификации

Льготные категории граждан получают скидки на газовое оборудование и дополнительные услуги в рамках программы социальной догазификации.

30 07 2021
ВТБ будет кредитовать ИЖС под 8,9 процента

Еще один крупный российский банк запускает программу кредитования объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС) по ставке от 8,9%.

29 07 2021
Половина строящегося в России жилья - частные дома

Около половины строящегося в России жилья являются частными домами. Компания «Своя Земля» активно развивает направление ИЖС в своей работе.