личный кабинет заказать звонок
  • Главная
  • Новости
  • Власть заинтересована в снижении кадастровой стоимости земель
Власть заинтересована в снижении кадастровой стоимости земель
<p>На федеральном уровне серьезно обеспокоены сложившейся практикой налогооблажения земель. Как известно, величина земельного налога зависит от кадастровой стоимости участка. Этот вопрос отдан на откуп региональным властям, а те, стремясь максимально пополнить казну, порою устанавливают неадекватную кадастровую стоимость. Однако вместо ожидаемой прибыли подобная практика приводит лишь к убыткам.</p><p>Владельцы земельных участков в массовом порядке обжалуют несправедливую, с их точки зрения, кадастровую оценку в судах. Почти в половине случаях суд встает на сторону землевладельцев. В результате государству приходится оплачивать не только собственные судебные издержки, но и расходы, понесенные гражданами.</p><p>- Такая проблема действительно существует, - прокомментировал ситуацию Игорь Богданов, коммерческий директор торговой марки (ТМ) «Своя земля», которая активно работает на рынке подмосковной недвижимости.</p><p>– Она в первую очередь  вызвана непрозрачностью процесса кадастровой оценки земель. Этим вопросом занимаются саморегулирующие организации, которые в некоторых случаях завышают кадастровую стоимость на столько, что она оказывается выше коммерческой.</p><p>По словам Богданова, в его практике был случай, когда владелец 12 соток, причем расположенных отнюдь не на Рублево-Успенском шоссе, получил в качестве «подарка» к новогоднему столу уведомление об уплате налога в размере почти 100 тысяч рублей.</p><p> - Мы научились бороться с этой проблемой, - пояснил представитель ТМ «Своя Земля». – Прежде чем продать участок, наши специалисты оценивают адекватность его кадастровой<br />стоимости и в случае необходимости предпринимают юридические шаги для ее снижения.</p><p>Между тем в ряде регионов местные власти, не дожидаясь указаний федерального центра, предпринимают шаги по пересмотру кадастровой стоимости земель.  Так с нового года в<br />Пермском крае кадастровая стоимость отдельных участков в зависимости от муниципального района снизится от 4% до 65 %.</p>
02 08 2021
Льготные категории граждан получают скидки на оборудование при догазификации

Льготные категории граждан получают скидки на газовое оборудование и дополнительные услуги в рамках программы социальной догазификации.

30 07 2021
ВТБ будет кредитовать ИЖС под 8,9 процента

Еще один крупный российский банк запускает программу кредитования объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС) по ставке от 8,9%.

29 07 2021
Половина строящегося в России жилья - частные дома

Около половины строящегося в России жилья являются частными домами. Компания «Своя Земля» активно развивает направление ИЖС в своей работе.