личный кабинет заказать звонок
  • Главная
  • Новости
  • Власть заинтересована в снижении кадастровой стоимости земель
Власть заинтересована в снижении кадастровой стоимости земель
<p>На федеральном уровне серьезно обеспокоены сложившейся практикой налогооблажения земель. Как известно, величина земельного налога зависит от кадастровой стоимости участка. Этот вопрос отдан на откуп региональным властям, а те, стремясь максимально пополнить казну, порою устанавливают неадекватную кадастровую стоимость. Однако вместо ожидаемой прибыли подобная практика приводит лишь к убыткам.</p><p>Владельцы земельных участков в массовом порядке обжалуют несправедливую, с их точки зрения, кадастровую оценку в судах. Почти в половине случаях суд встает на сторону землевладельцев. В результате государству приходится оплачивать не только собственные судебные издержки, но и расходы, понесенные гражданами.</p><p>- Такая проблема действительно существует, - прокомментировал ситуацию Игорь Богданов, коммерческий директор торговой марки (ТМ) «Своя земля», которая активно работает на рынке подмосковной недвижимости.</p><p>– Она в первую очередь  вызвана непрозрачностью процесса кадастровой оценки земель. Этим вопросом занимаются саморегулирующие организации, которые в некоторых случаях завышают кадастровую стоимость на столько, что она оказывается выше коммерческой.</p><p>По словам Богданова, в его практике был случай, когда владелец 12 соток, причем расположенных отнюдь не на Рублево-Успенском шоссе, получил в качестве «подарка» к новогоднему столу уведомление об уплате налога в размере почти 100 тысяч рублей.</p><p> - Мы научились бороться с этой проблемой, - пояснил представитель ТМ «Своя Земля». – Прежде чем продать участок, наши специалисты оценивают адекватность его кадастровой<br />стоимости и в случае необходимости предпринимают юридические шаги для ее снижения.</p><p>Между тем в ряде регионов местные власти, не дожидаясь указаний федерального центра, предпринимают шаги по пересмотру кадастровой стоимости земель.  Так с нового года в<br />Пермском крае кадастровая стоимость отдельных участков в зависимости от муниципального района снизится от 4% до 65 %.</p>
19 05 2022
Цены на загородную недвижимость падать не будут

Ожидать реального снижения цен на загородную недвижимость пока не стоит. Так что лучше не затягивать с покупкой, поскольку деньги постепенно обесцениваются, а цены на товары и услуги растут.

18 05 2022
Дачникам подведут электричество за 550 рублей

Владельцы дач теперь могут платить за электроэнергию напрямую, минуя СНТ. Кроме того, подводка электричества к участку обойдется всего 550 рублей.

17 05 2022
Подмосковье - лидер по кредитованию ИЖС

Московская область вошла в число лидеров по оформлению ипотеки на индивидуальное жилищное строительство.

8(495)104-80-47