личный кабинет заказать звонок
Выбор оценщика земли: Росреестр предложил альтернативу

Качество государственной кадастровой оценки можно повысить, если утвердить единую и обязательную методологию проведения оценки с четкими алгоритмами, сообщает «Московский комсомолец» со ссылкой на руководителя Росреестра Игоря Васильева. По мнению чиновника, в будущем необходимо усовершенствовать процесс выбора независимых оценщиков. Сегодня их выбирают на аукционах. Как отмечает Васильев, альтернативой должны стать открытые конкурсы, которые позволили бы учесть уровень квалификации и предыдущий опыт работы оценщиков.
«Методология действительно необходима, — отмечает коммерческий директор ТМ „Своя Земля“ Игорь Богданов. — Вместе с тем, качество работы специалистов нужно проверять не столько в ходе конкурсов, сколько внутри профессионального сообщества. Так, если кадастровый инженер получит 10 отказов по изготовленным межевым делам от кадастровой палаты — он лишится лицензии. Для оценщиков также следует придумать похожую практику».

07 12 2021
Цены на подмосковную недвижимость будут расти

В ближайшие два года цены на загородную недвижимость в Московской области снижаться не будут. Такой прогноз дает министр имущественных отношений региона  Наталья Адигамова.

06 12 2021
Новая кадастровая оценка в Подмосковье не приведет к увеличению налогов

Власти Московской области планируют провести новую кадастровую оценку недвижимости. Резкого повышения налогов не будет.

03 12 2021
У нас новогодняя распродажа!

Супервыгодное предложение от компании «Своя Земля»: 48 участков в поселке Солнечная долина - 3 площадью чуть больше 6 соток по цене 10 тысяч рублей за сотку.

8(495)104-80-47