личный кабинет заказать звонок
В Подмосковье снесут 36 «многоэтажек на дачах»
<p>Власти Московской области сформировали базу домов с признаками многоквартирности, которые незаконно возводятся на землях, отведенных под индивидуальное жилищное строительство. Сейчас в базе более 450 объектов, по 36 из них уже принято решение о сносе, 6 снесены, а дела по 99 домам находятся в суде. <br />Эксперты ТМ «Своя Земля» напоминают: если вы не хотите стать обманутым лендлордом, помните «правило четырех шагов». Во-первых, тщательно выбирайте продавца. Внимательно изучайте отзывы покупателей, советы знакомых, выбирайте зарегистрированный бренд, проверьте реквизиты компании. Обязательно пообщайтесь с менеджером выбранной фирмы, задавайте как можно больше вопросов. В компетентной компании, отвечающей за свою репутацию, не станут замалчивать темы, интересующие потенциальных клиентов.<br />Во-вторых, проверяйте юридическую чистоту продукта, например, на портале Росреестра. В-третьих, обязательно изучите кадастровый паспорт и свидетельство о праве собственности на участок. <br />В-четвертых, следите за бухгалтерией. Если вы платите наличными через кассу компании, требуйте кассовый чек и приходно-кассовый ордер.</p>
22 10 2021
В поселках для ИЖС будут строить необходимую для жизни инфраструктуру

До конца года будет принят закон об индустриальном индивидуальном жилищном строительстве. Он открывает новые возможности для тех, кто хочет перебраться из городской квартиры в собственный дом.

21 10 2021
Почти пятая часть россиян копит на недвижимость

Примерно 18% россиян копят деньги на покупку недвижимости. Причем большинство нацелено на загородную недвижимость.

20 10 2021
«Дачную амнистию» хотят сделать бессрочной

Дачную амнистию» хотят сделать бессрочной. Такой вариант в настоящее время обсуждается Комитетом Государственной думы по государственному строительству и правительством РФ.