личный кабинет заказать звонок
В Подмосковье снесут 36 «многоэтажек на дачах»
<p>Власти Московской области сформировали базу домов с признаками многоквартирности, которые незаконно возводятся на землях, отведенных под индивидуальное жилищное строительство. Сейчас в базе более 450 объектов, по 36 из них уже принято решение о сносе, 6 снесены, а дела по 99 домам находятся в суде. <br />Эксперты ТМ «Своя Земля» напоминают: если вы не хотите стать обманутым лендлордом, помните «правило четырех шагов». Во-первых, тщательно выбирайте продавца. Внимательно изучайте отзывы покупателей, советы знакомых, выбирайте зарегистрированный бренд, проверьте реквизиты компании. Обязательно пообщайтесь с менеджером выбранной фирмы, задавайте как можно больше вопросов. В компетентной компании, отвечающей за свою репутацию, не станут замалчивать темы, интересующие потенциальных клиентов.<br />Во-вторых, проверяйте юридическую чистоту продукта, например, на портале Росреестра. В-третьих, обязательно изучите кадастровый паспорт и свидетельство о праве собственности на участок. <br />В-четвертых, следите за бухгалтерией. Если вы платите наличными через кассу компании, требуйте кассовый чек и приходно-кассовый ордер.</p>
12 08 2022
Дом без бани - деньги на ветер

Баня и зона для барбекю - это то, что хотели бы видеть на своем участке (не считая дома, разумеется) две трети покупателей загородной недвижимости.

11 08 2022
Участки в Малахитовой поляне подорожают с 15 августа

В подмосковном поселке Малахитовая поляна вырастет цена на землю.

10 08 2022
Строить загородные дома из дерева стало выгодно

Постройка дома из древесных материалов гораздо дешевле, чем из кирпича или бетонных блоков. При этом дерево подешевело на 10%.

8(495)104-80-47