личный кабинет заказать звонок
В Подмосковье может появиться «воздушное метро»

В Московской области — в Одинцово и Балашихе - могут провести надземную транспортную систему «Стрела». Построить ее предложила ГК «Мортон»: помогать российскому девелоперу должна немецкая компания  H-Bahn,  реализовавшая аналогичные проекты в Дортмунде и Дюссельдорфе.
Само «воздушное метро» представляет собой сваи с арматурным каркасом, на которые опираются путевые колонны. В итоге, поезд едет на высоте 4,5 метра от земли. Состав передвигается самостоятельно на автоматическом режиме, без машиниста. При этом, 1 км «Стрелы» обойдется в шесть раз меньше, чем 1 км ветки метро. Окупить затраты инвесторы планируют, установив стоимость проезда в 45 руб.
По мнению коммерческого директора «Своя Земля» Игоря Богданова, «воздушное метро» может стать комфортной альтернативой личному автомобилю. «Избавиться от пробок в Подмосковье быстро не получится: строительство дорог займет время. Решить проблему может быстрое строительство эффективной транспортной системы», - убежден эксперт.

02 08 2021
Льготные категории граждан получают скидки на оборудование при догазификации

Льготные категории граждан получают скидки на газовое оборудование и дополнительные услуги в рамках программы социальной догазификации.

30 07 2021
ВТБ будет кредитовать ИЖС под 8,9 процента

Еще один крупный российский банк запускает программу кредитования объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС) по ставке от 8,9%.

29 07 2021
Половина строящегося в России жилья - частные дома

Около половины строящегося в России жилья являются частными домами. Компания «Своя Земля» активно развивает направление ИЖС в своей работе.