личный кабинет заказать звонок
В Подмосковье будут развивать дачные поселки

Власти Московской области подсчитали, что на лето на дачи переезжает от 2 до 5 млн человек. Таким образом, садоводческие товарищества становятся полноценными населенными пунктами, которые требуют соответствующей инфраструктуры. Чтобы ее создать, правительство Московской области планирует законодательно урегулировать вопросы развития садоводческих товариществ, заявил губернатор Андрей Воробьев. Это позволит поселкам рассчитывать на подключение газа и электричества, надеются эксперты.
По словам Игоря Богданова, коммерческого директора ТМ «Своя Земля», самое сложное для дачных поселков — провести коммуникации. «Однако подключение к ним выгодно не только дачникам, но и государству: потребители будут постоянно платить по выбранному тарифу, а также отчислять налоги, если их ввести как сбор с общей газифицированной или электрифицированной площади», - убежден эксперт. К тому же, чиновникам не придется тратиться на остальную инфраструктуру. Как только у жителей поселков появятся газ и электричество, все остальное они сделают сами, включая дороги и ограждения.

22 10 2021
В поселках для ИЖС будут строить необходимую для жизни инфраструктуру

До конца года будет принят закон об индустриальном индивидуальном жилищном строительстве. Он открывает новые возможности для тех, кто хочет перебраться из городской квартиры в собственный дом.

21 10 2021
Почти пятая часть россиян копит на недвижимость

Примерно 18% россиян копят деньги на покупку недвижимости. Причем большинство нацелено на загородную недвижимость.

20 10 2021
«Дачную амнистию» хотят сделать бессрочной

Дачную амнистию» хотят сделать бессрочной. Такой вариант в настоящее время обсуждается Комитетом Государственной думы по государственному строительству и правительством РФ.