личный кабинет заказать звонок
В Москве построят нанодорогу

В столице окончательно утвердили место строительства инновационной дороги. Вместо Пятницкой и Люблино, трассу возведут на Северо-Востоке города в поселке Северный. Дорогу проведут возле строящегося технопарка МФТИ, который разместят между Долгопрудненским шоссе и железнодорожной линией. При строительстве шоссе будет использован асфальтобетон с наночастицами, что обеспечит дорожному полотну низкую степень изнашиваемости. «Стабилизирующие» добавки увеличат срок службы асфальта, минимум, в три раза и защитят от трещин во время морозов. Открыть нанотрассу планируется к октябрю 2015-го года.
По мнению экспертов ТМ «Своя Земля», не стоит забывать об экономической подоплеке проекта. «Главный вопрос —  окупят ли себя современные технологии, - говорят эксперты. - Предстоит выяснить, насколько содержание асфальтоукладчика, работающего с инновационными материалами, и его обучение реально сопоставимо с текущими затратами на дорожное строительство».

28 07 2021
В столице растет спрос на «дачные» кредиты

Москвичи активно берут ипотеку на покупку земельных участков и дачных домов. По сравнению с прошлым годом число кредитов выросло в 2,2 раза.

27 07 2021
Подмосковные дачи заметно выросли в цене

За год дачи в Московской области подорожали на 31%. У многих горожан появилась возможность удаленной работы, и они приобретали дачу для того, чтобы провести время самоизоляции на собственном садовом участке.

26 07 2021
Поселок Тимонино подключили к электросетям

Подмосковный поселок с участками для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) Тимонино подключили к электрическим сетям.