личный кабинет заказать звонок
В гостях у старины

Те, кто мечтает взглянуть на настоящих старомосковских дачников, могут заехать в поселок Томилино в Люберцах. Первый план будущих дач был разработан в 1904-ом году. Именно тогда домовладельцы договорились называть улицы по фамилиям русских писаетелей — Пушкина, Гоголя, Никитина, Гаршина. Традицию продложили и после революции — улицами Горького, Маяковского и Серафимовича.
О былых днях сегодня напоминает двухэтажный дом купцов Тестовых. Старший прославился в столице рестораном: говорят, местные расстегаи не оставили равнодушным даже Федора Шаляпина. Жить на широкую ногу трактирщик Тестов любил не только в городе, но и на даче. О его привычках говорило все: широкая веранда, участок размером с гектар, собственная пекарня за городом и оранжереи с цветами и овощами. Сегодня от былого богатства остался дом, сарай-амбар и знаменитые кусты жасмина.

10 06 2021
В поселке Гранвилль продается более 60 участков

Дачный поселок Гранвилль наверняка привлечет внимание тех, кто ищет землю недалеко от столицы для строительства загородного дома или дачи в местах с хорошей экологией и транспортной доступностью.

09 06 2021
В Подмосковье резко вырос интерес к дачам

В Московской области растет спрос на дачи. Об этом журналистам рассказала министр имущественных отношений региона Наталья Адигамова.

08 06 2021
Участки с газом недалеко от Москвы

Если вы ищете участок в газифицированном поселке недалеко от Москвы, рекомендуем обратить внимание на Радужный. Он находится всего в полусотне километров от столицы по Егорьевскому шоссе рядом с лесом.