личный кабинет заказать звонок
Пустые усадьбы станут собственностью Подмосковья
Московская область возьмет под опеку более 300 старинных особняков. Как показала инвентеризация усадеб на территории Подмосковья, всего в МО находится 320 объектов. Из них только 47 оформлены как собственность области, еще 56 — принадлежат по документам муниципалитетам, 75 — федеральная собственность, 10 — столичная, 73 записаны на частных лиц, а 26 имеют смешанную форму собственности. Еще шесть имений бесхозные.

Правительство МО обратилось в Росимущество и Министерство культуры РФ с просьбой перевести указанные объекты в собственность области. Среди усадеб, права на которые перейдут к Подмосковным властям - Пехра-Яковлевское в Балашихе, имение Чернышевых в Волоколамском районе, усадьба «Пущино» в Серпуховской районе, усадьба Бестужева-Рюмина в Подольском районе.

«В Росреестре идет колоссальная работа по инвентеризации существующих земельных активов», - подчеркивает коммерческий директор ТМ «Своя Земля» Игорь Богданов. Результатом проверки должна стать постановка на кадастровый учет всех земель и строений, поэтому регистрация подмосковных усадеб — это лишь часть серьезной обширной работы чиновников.
13 05 2021
Приозерный: ожившие пейзажи Левитана

В Московской области немало красивых уголков для отдыха. Поселок Приозерный находится в одном из них.

12 05 2021
Подмосковная загородная недвижимость подорожала в этом году на 5,5 процента

Цена на загородную недвижимость в России растет. И это происходит практически повсеместно.

11 05 2021
Бесплатно к газу подключат дома, потребляющие до 7 кубометров газа в час

Определены критерии, которым должны соответствовать дома в населены пунктах для бесплатного подключения к газу.