личный кабинет заказать звонок
Пустые усадьбы станут собственностью Подмосковья
Московская область возьмет под опеку более 300 старинных особняков. Как показала инвентеризация усадеб на территории Подмосковья, всего в МО находится 320 объектов. Из них только 47 оформлены как собственность области, еще 56 — принадлежат по документам муниципалитетам, 75 — федеральная собственность, 10 — столичная, 73 записаны на частных лиц, а 26 имеют смешанную форму собственности. Еще шесть имений бесхозные.

Правительство МО обратилось в Росимущество и Министерство культуры РФ с просьбой перевести указанные объекты в собственность области. Среди усадеб, права на которые перейдут к Подмосковным властям - Пехра-Яковлевское в Балашихе, имение Чернышевых в Волоколамском районе, усадьба «Пущино» в Серпуховской районе, усадьба Бестужева-Рюмина в Подольском районе.

«В Росреестре идет колоссальная работа по инвентеризации существующих земельных активов», - подчеркивает коммерческий директор ТМ «Своя Земля» Игорь Богданов. Результатом проверки должна стать постановка на кадастровый учет всех земель и строений, поэтому регистрация подмосковных усадеб — это лишь часть серьезной обширной работы чиновников.
16 05 2022
Загородная недвижимость: дешевле всего на егорьевском направлении

Егорьевское направление Московской области сегодня наиболее доступное в плане покупки загородной недвижимости.

13 05 2022
Деревянные дома станут доступнее

Минстрой РФ утвердил новый свод правил (СП), в который вошли в том числе и требования по деревянному домостроению.

12 05 2022
Спрос на землю бьет рекорды

Двенадцать процентов - именно на столько вырос на участки в первом квартале 2022 года.

8(495)104-80-47