личный кабинет заказать звонок
Пустые усадьбы станут собственностью Подмосковья
Московская область возьмет под опеку более 300 старинных особняков. Как показала инвентеризация усадеб на территории Подмосковья, всего в МО находится 320 объектов. Из них только 47 оформлены как собственность области, еще 56 — принадлежат по документам муниципалитетам, 75 — федеральная собственность, 10 — столичная, 73 записаны на частных лиц, а 26 имеют смешанную форму собственности. Еще шесть имений бесхозные.

Правительство МО обратилось в Росимущество и Министерство культуры РФ с просьбой перевести указанные объекты в собственность области. Среди усадеб, права на которые перейдут к Подмосковным властям - Пехра-Яковлевское в Балашихе, имение Чернышевых в Волоколамском районе, усадьба «Пущино» в Серпуховской районе, усадьба Бестужева-Рюмина в Подольском районе.

«В Росреестре идет колоссальная работа по инвентеризации существующих земельных активов», - подчеркивает коммерческий директор ТМ «Своя Земля» Игорь Богданов. Результатом проверки должна стать постановка на кадастровый учет всех земель и строений, поэтому регистрация подмосковных усадеб — это лишь часть серьезной обширной работы чиновников.
22 10 2021
В поселках для ИЖС будут строить необходимую для жизни инфраструктуру

До конца года будет принят закон об индустриальном индивидуальном жилищном строительстве. Он открывает новые возможности для тех, кто хочет перебраться из городской квартиры в собственный дом.

21 10 2021
Почти пятая часть россиян копит на недвижимость

Примерно 18% россиян копят деньги на покупку недвижимости. Причем большинство нацелено на загородную недвижимость.

20 10 2021
«Дачную амнистию» хотят сделать бессрочной

Дачную амнистию» хотят сделать бессрочной. Такой вариант в настоящее время обсуждается Комитетом Государственной думы по государственному строительству и правительством РФ.