личный кабинет заказать звонок
Как сберечь овощной урожай зимой
Сохранить до весны редкие овощи в загородном доме не так уж сложно: достаточно знать несколько простых правил и обзавестись вместительным погребом. Так, репа хорошо перезимует в подвале при температуре ноль градусов и влажности до 95% - главное, найти удобный ящик и пересыпать сухим песком. Брюкву можно оставить прямо на полках или на полу — основное требование, чтобы поверхность была сухой. Оптимальный климат — до плюс двух. Такие же условия подойдут для хрена, однако пересыпать его лучше торфом — он спасет острые корешки от плесени. Еще один пряный овощ — катран — нужно обработать: обрезать тонкие корни и обсушить. Хранить можно в ящиках с песком строго во влажности от 85 до 95% - иначе корнеплоды загниют. Радость настоящего огородника — японская редька дайкон — переживет зиму, если вы выбрали зимние сорта. Температура до плюс пяти и влажность до плюс 90%. Положить лучше в ящики высотой до 20 см, пересыпав песком. Наконец, лучше всего переносит хранение физалис. Недозрелые плоды легко доживут до весны, если отправить их на зимовку вместе с чехликами. Ягоды нужно сложить в фанерные ящики и проверять первые два месяца, выбрасывая испорченные плоды. Перед тем, как съесть, положить на несколько дней в комнату при температуре плюс 25-30 градусов- тогда физалис быстро дозреет.
10 04 2024
Вместе с солнцем и теплом приходят скидки на земельные участки

В апреле в поселке для ИЖС Дергаево-3, расположенном в городской черте Раменского, действует 25% скидка на земельные участки.

08 04 2024
Апрель - время скидок в Малахитовой поляне

В апреле на участки в поселке Малахитовая поляна действуют скидки в размере до 25%.

27 03 2024
Спрос на земельные участки под строительство индивидуальных домов увеличился на 17%

Спрос на земельные участки под строительство индивидуальных домов увеличился на 17%. Это наверняка подтолкнет цены вверх.

8(495)104-80-47