личный кабинет заказать звонок
Как сберечь овощной урожай зимой
Сохранить до весны редкие овощи в загородном доме не так уж сложно: достаточно знать несколько простых правил и обзавестись вместительным погребом. Так, репа хорошо перезимует в подвале при температуре ноль градусов и влажности до 95% - главное, найти удобный ящик и пересыпать сухим песком. Брюкву можно оставить прямо на полках или на полу — основное требование, чтобы поверхность была сухой. Оптимальный климат — до плюс двух. Такие же условия подойдут для хрена, однако пересыпать его лучше торфом — он спасет острые корешки от плесени. Еще один пряный овощ — катран — нужно обработать: обрезать тонкие корни и обсушить. Хранить можно в ящиках с песком строго во влажности от 85 до 95% - иначе корнеплоды загниют. Радость настоящего огородника — японская редька дайкон — переживет зиму, если вы выбрали зимние сорта. Температура до плюс пяти и влажность до плюс 90%. Положить лучше в ящики высотой до 20 см, пересыпав песком. Наконец, лучше всего переносит хранение физалис. Недозрелые плоды легко доживут до весны, если отправить их на зимовку вместе с чехликами. Ягоды нужно сложить в фанерные ящики и проверять первые два месяца, выбрасывая испорченные плоды. Перед тем, как съесть, положить на несколько дней в комнату при температуре плюс 25-30 градусов- тогда физалис быстро дозреет.
20 05 2022
В Подмосковье можно купить недвижимость со скидкой

На рынке загородной недвижимости Московской области все большее распространение получает система скидок.

19 05 2022
Цены на загородную недвижимость падать не будут

Ожидать реального снижения цен на загородную недвижимость пока не стоит. Так что лучше не затягивать с покупкой, поскольку деньги постепенно обесцениваются, а цены на товары и услуги растут.

18 05 2022
Дачникам подведут электричество за 550 рублей

Владельцы дач теперь могут платить за электроэнергию напрямую, минуя СНТ. Кроме того, подводка электричества к участку обойдется всего 550 рублей.

8(495)104-80-47