личный кабинет заказать звонок
Участков без подряда стало больше в 20 раз

За последние семь лет объем предложения участков без подряда в Подмосковье вырос с 15% до 71,5% или в 20 раз в номинальном выражении, свидетельствуют участники рынка загородной недвижимости.
Пик спроса пришелся на 2012-ый год: 23,8 тыс. сделок. В прошлом году уровень снизился на 21% - 18,7 тыс. сделок: впервые за пять лет наблюдался отток покупателей из этого сегмента.
Сегодня, по мнению экспертов, рынок может столкнуться с нарастающим дисбалансом: объем продаж падает, а предложение продолжает расти вместе с ценами. Так, средняя стоимость сотки в поселках без коммуникаций в 2013-ом году выросла на 13% и составила 18 тыс. руб. (для сравнения, участок с коммуникациями и полным обустройством стоит от 41 тыс. руб. за сотку).
По мнению коммерческого директора ТМ «Своя Земля» Игоря Богданова, на рынке действительно наблюдается нестабильность. «Однако самые дешевые участки по-прежнему будут пользоваться спросом, - убежден эксперт. - Таким образом, участки без подряда найдут своих покупателей в ближайшие год-два». Как поясняет Богданов, низкие цены будут держать сами собственники, желающие распродать неликвидные земельные активы любой ценой.

20 05 2022
В Подмосковье можно купить недвижимость со скидкой

На рынке загородной недвижимости Московской области все большее распространение получает система скидок.

19 05 2022
Цены на загородную недвижимость падать не будут

Ожидать реального снижения цен на загородную недвижимость пока не стоит. Так что лучше не затягивать с покупкой, поскольку деньги постепенно обесцениваются, а цены на товары и услуги растут.

18 05 2022
Дачникам подведут электричество за 550 рублей

Владельцы дач теперь могут платить за электроэнергию напрямую, минуя СНТ. Кроме того, подводка электричества к участку обойдется всего 550 рублей.

8(495)104-80-47