личный кабинет заказать звонок
Участков без подряда стало больше в 20 раз

За последние семь лет объем предложения участков без подряда в Подмосковье вырос с 15% до 71,5% или в 20 раз в номинальном выражении, свидетельствуют участники рынка загородной недвижимости.
Пик спроса пришелся на 2012-ый год: 23,8 тыс. сделок. В прошлом году уровень снизился на 21% - 18,7 тыс. сделок: впервые за пять лет наблюдался отток покупателей из этого сегмента.
Сегодня, по мнению экспертов, рынок может столкнуться с нарастающим дисбалансом: объем продаж падает, а предложение продолжает расти вместе с ценами. Так, средняя стоимость сотки в поселках без коммуникаций в 2013-ом году выросла на 13% и составила 18 тыс. руб. (для сравнения, участок с коммуникациями и полным обустройством стоит от 41 тыс. руб. за сотку).
По мнению коммерческого директора ТМ «Своя Земля» Игоря Богданова, на рынке действительно наблюдается нестабильность. «Однако самые дешевые участки по-прежнему будут пользоваться спросом, - убежден эксперт. - Таким образом, участки без подряда найдут своих покупателей в ближайшие год-два». Как поясняет Богданов, низкие цены будут держать сами собственники, желающие распродать неликвидные земельные активы любой ценой.

07 05 2021
Дачникам напомнили о вредных растенияхДачникам напомнили о вредных растениях

Целый ряд, на первый взгляд, безобидных растений, которые можно встретить на садовых участках, являются вредными.

06 05 2021
В Подмосковье вырос спрос на аренду загородных домов и дач

Большинство приобретает землю за городом, как говорится, для своих нужд. Чтобы построить на ней дом или дачу. В качестве объекта для инвестиций участок рассматривают немногие. Между тем, земля и все, что на ней построено, способны приносить своим владельцам прибыль.

05 05 2021
Представители подмосковных властей встретятся с дачниками

В Сергиевом Посаде пройдет традиционная ежегодная конференция садоводов с участием представителей властей региона.