личный кабинет заказать звонок
Участков без подряда стало больше в 20 раз

За последние семь лет объем предложения участков без подряда в Подмосковье вырос с 15% до 71,5% или в 20 раз в номинальном выражении, свидетельствуют участники рынка загородной недвижимости.
Пик спроса пришелся на 2012-ый год: 23,8 тыс. сделок. В прошлом году уровень снизился на 21% - 18,7 тыс. сделок: впервые за пять лет наблюдался отток покупателей из этого сегмента.
Сегодня, по мнению экспертов, рынок может столкнуться с нарастающим дисбалансом: объем продаж падает, а предложение продолжает расти вместе с ценами. Так, средняя стоимость сотки в поселках без коммуникаций в 2013-ом году выросла на 13% и составила 18 тыс. руб. (для сравнения, участок с коммуникациями и полным обустройством стоит от 41 тыс. руб. за сотку).
По мнению коммерческого директора ТМ «Своя Земля» Игоря Богданова, на рынке действительно наблюдается нестабильность. «Однако самые дешевые участки по-прежнему будут пользоваться спросом, - убежден эксперт. - Таким образом, участки без подряда найдут своих покупателей в ближайшие год-два». Как поясняет Богданов, низкие цены будут держать сами собственники, желающие распродать неликвидные земельные активы любой ценой.

19 10 2021
В поселке Фиалкино цены остаются на прежнем уровне

В то время, когда загородная недвижимость в Московской области стремительно дорожает, компания «Своя Земля» старается сдерживать цены.

18 10 2021
В поселке Восточный уникальная акция

Подмосковный поселок Восточный - это отличный вариант для тех, кто ищет землю для дачи по доступной цене на Новорязанском шоссе.

13 10 2021
Участки для ИЖС со скидкой

В то время, когда цена на землю растет, в компании «Своя Земля» она снижается.