личный кабинет заказать звонок
Участков без подряда стало больше в 20 раз

За последние семь лет объем предложения участков без подряда в Подмосковье вырос с 15% до 71,5% или в 20 раз в номинальном выражении, свидетельствуют участники рынка загородной недвижимости.
Пик спроса пришелся на 2012-ый год: 23,8 тыс. сделок. В прошлом году уровень снизился на 21% - 18,7 тыс. сделок: впервые за пять лет наблюдался отток покупателей из этого сегмента.
Сегодня, по мнению экспертов, рынок может столкнуться с нарастающим дисбалансом: объем продаж падает, а предложение продолжает расти вместе с ценами. Так, средняя стоимость сотки в поселках без коммуникаций в 2013-ом году выросла на 13% и составила 18 тыс. руб. (для сравнения, участок с коммуникациями и полным обустройством стоит от 41 тыс. руб. за сотку).
По мнению коммерческого директора ТМ «Своя Земля» Игоря Богданова, на рынке действительно наблюдается нестабильность. «Однако самые дешевые участки по-прежнему будут пользоваться спросом, - убежден эксперт. - Таким образом, участки без подряда найдут своих покупателей в ближайшие год-два». Как поясняет Богданов, низкие цены будут держать сами собственники, желающие распродать неликвидные земельные активы любой ценой.

29 05 2024
Малахитовая Поляна: свободных участков больше нет

"Своя Земля" завершила реализацию земельных участков в поселке Малахитовая Поляна.

23 05 2024
Ипотека для загородного дома выгоднее обычной

В России подскочил спрос на ипотеку для строительства частных домов.

17 05 2024
Советы по выбору земельного участка для строительства жилого дома

Росреестр напомнил, какие нюансы нужно учесть тем, кто планирует построить индивидуальный жилой дом и вспомогательные сооружения на земельном участке.

8(495)104-80-47