личный кабинет заказать звонок
Участки без подряда будут расти в цене на 15% в год

Аналитики ТМ «Своя Земля» предупреждают: в ближайшей перспективе ожидается увеличение цены на участки без подряда. Эксперты выделяют несколько факторов, активно подпитывающих спрос, например, неослабевающий интерес к этому продукту со стороны региональных покупателей, на долю которых приходится примерно 60% сделок.

«Люди из ряда регионов России привыкли жить в частных домах, они изначально ориентированы на этот формат жилья. Граждане приобретают в Московской области за 1 млн. рублей землю с коммуникациями, строят на ней еще за 3-4 млн. рублей дом площадью 120-140 кв. м и получают за свои деньги жилье с более высокими потребительскими свойствами, чем аналогичная по цене квартира в подмосковной многоэтажке, — отмечает Игорь Богданов, коммерческий директор ТМ «Своя Земля». - Наша практика показывает, что подмосковный рынок стабилен, но еще далек от насыщения, а участки  без подряда пользуются устойчивым спросом».

29 05 2024
Малахитовая Поляна: свободных участков больше нет

"Своя Земля" завершила реализацию земельных участков в поселке Малахитовая Поляна.

23 05 2024
Ипотека для загородного дома выгоднее обычной

В России подскочил спрос на ипотеку для строительства частных домов.

17 05 2024
Советы по выбору земельного участка для строительства жилого дома

Росреестр напомнил, какие нюансы нужно учесть тем, кто планирует построить индивидуальный жилой дом и вспомогательные сооружения на земельном участке.

8(495)104-80-47