личный кабинет заказать звонок
Участки без подряда будут расти в цене на 15% в год

Аналитики ТМ «Своя Земля» предупреждают: в ближайшей перспективе ожидается увеличение цены на участки без подряда. Эксперты выделяют несколько факторов, активно подпитывающих спрос, например, неослабевающий интерес к этому продукту со стороны региональных покупателей, на долю которых приходится примерно 60% сделок.

«Люди из ряда регионов России привыкли жить в частных домах, они изначально ориентированы на этот формат жилья. Граждане приобретают в Московской области за 1 млн. рублей землю с коммуникациями, строят на ней еще за 3-4 млн. рублей дом площадью 120-140 кв. м и получают за свои деньги жилье с более высокими потребительскими свойствами, чем аналогичная по цене квартира в подмосковной многоэтажке, — отмечает Игорь Богданов, коммерческий директор ТМ «Своя Земля». - Наша практика показывает, что подмосковный рынок стабилен, но еще далек от насыщения, а участки  без подряда пользуются устойчивым спросом».

02 08 2021
Льготные категории граждан получают скидки на оборудование при догазификации

Льготные категории граждан получают скидки на газовое оборудование и дополнительные услуги в рамках программы социальной догазификации.

30 07 2021
ВТБ будет кредитовать ИЖС под 8,9 процента

Еще один крупный российский банк запускает программу кредитования объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС) по ставке от 8,9%.

29 07 2021
Половина строящегося в России жилья - частные дома

Около половины строящегося в России жилья являются частными домами. Компания «Своя Земля» активно развивает направление ИЖС в своей работе.