личный кабинет заказать звонок
Участки без подряда: жизнь без ограничений

Клубный формат, свойственный поселкам, где продаются участки с подрядом, связывает владельцев множеством обязательств. Как правило, без согласования они не могут поставить забор, устроить вместо газона клумбу или изменить облик дома. При этом по статистике, которую приводит портал Zemer.ru, с вопросами об изменении внешнего вида готового дома обращается каждый десятый покупатель.

«Условия клубной жизни связаны с ограничениями и определенными затратами, и далеко не все на это согласны, - отмечает коммерческий директор ТМ «Своя Земля» Игорь Богданов. – Наши клиенты не хотят загонять себя в рамки, им нравится самостоятельно принимать решения о том, как будут выглядеть их дом и участок. Полагаю, им нравится свобода и тот факт, что на своей земле они могут создавать что-то новое, творить и воплощать мечты, которым не было места в городской квартире».

28 07 2021
В столице растет спрос на «дачные» кредиты

Москвичи активно берут ипотеку на покупку земельных участков и дачных домов. По сравнению с прошлым годом число кредитов выросло в 2,2 раза.

27 07 2021
Подмосковные дачи заметно выросли в цене

За год дачи в Московской области подорожали на 31%. У многих горожан появилась возможность удаленной работы, и они приобретали дачу для того, чтобы провести время самоизоляции на собственном садовом участке.

26 07 2021
Поселок Тимонино подключили к электросетям

Подмосковный поселок с участками для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) Тимонино подключили к электрическим сетям.