личный кабинет заказать звонок
Подряд на заметку: УБП вновь спасает рынок

Рынок загородной недвижимости перенасыщен предложениями, полагают эксперты, опрошенные проектом «РБК-Недвижимость». Показатели падают как по стоимости квадратного метра, так и по общему бюджету проекта. Риэлторы единодушны в одном: сегмент участков без подряда (УБП) по-прежнему пользуется наибольшим спросом, на него сегодня приходится более 50% в общей структуре рынка загородной недвижимости. Более того, многие девелоперы, реагируя на запросы клиентов, переформатируют в УБП проекты с подрядом и коттеджные поселки. Так с 2014 года предложение в этом сегменте выросло на 3%.
«Ровно эту же ситуацию мы видели во время кризиса 2008 года, - говорит коммерческий директор ТМ "Своя Земля" Игорь Богданов. – Покупатели резко сменили модель потребления и не готовы переплачивать. Соответственно, продавцы успешно пытаются уйти в наиболее востребованные сегменты рынка, к которым относятся участки без подряда. Задача покупателя в данном случае – грамотно сориентироваться, найти надежного девелопера со стабильной репутацией и четко отследить все этапы сделки».

07 12 2021
Цены на подмосковную недвижимость будут расти

В ближайшие два года цены на загородную недвижимость в Московской области снижаться не будут. Такой прогноз дает министр имущественных отношений региона  Наталья Адигамова.

06 12 2021
Новая кадастровая оценка в Подмосковье не приведет к увеличению налогов

Власти Московской области планируют провести новую кадастровую оценку недвижимости. Резкого повышения налогов не будет.

03 12 2021
У нас новогодняя распродажа!

Супервыгодное предложение от компании «Своя Земля»: 48 участков в поселке Солнечная долина - 3 площадью чуть больше 6 соток по цене 10 тысяч рублей за сотку.

8(495)104-80-47