личный кабинет заказать звонок
Традиции XIX века: «дачный роман»
Подмосковные дачники до революции создали свою субкультуру, с играми на свежем воздухе, вечерними развлечениями на больших верандах — вистом, бильярдом и танцами, и обязательной любовной драмой. «Дачный роман» в конце XIX века стал рядовым явлением в жизни обитателей летних фазенд. Молодые люди нередко выезжали за город с единственной целью — разбить сердце очередной хорошенькой барышне. Тем более, что благодатной почвой для романтических отношений становились многочисленные драматические постановки, разыгрывать которые так любило местное общество.

Так, Александр Блок смог завоевать свою будущую супругу, дочь знаменитого ученого Дмитрия Ивановича Менделеева Любу, благодаря Шекспиру и его «Ромео и Джульете». За время репетиций поэт смог добиться благосклонности своей музы, несмотря на то, что изначально Блок категорически не понравился Любови Дмитриевне.
22 10 2021
В поселках для ИЖС будут строить необходимую для жизни инфраструктуру

До конца года будет принят закон об индустриальном индивидуальном жилищном строительстве. Он открывает новые возможности для тех, кто хочет перебраться из городской квартиры в собственный дом.

21 10 2021
Почти пятая часть россиян копит на недвижимость

Примерно 18% россиян копят деньги на покупку недвижимости. Причем большинство нацелено на загородную недвижимость.

20 10 2021
«Дачную амнистию» хотят сделать бессрочной

Дачную амнистию» хотят сделать бессрочной. Такой вариант в настоящее время обсуждается Комитетом Государственной думы по государственному строительству и правительством РФ.