личный кабинет заказать звонок
Тонкости дачного строительства
<p style=margin-bottom: 0pt;><span style=font-family: 'Arial','sans-serif'; font-size: 10pt;>Прежде чем звать  строителей, убедитесь, что тип земли позволяет возводить частный дом. Так,  нельзя строить на особо охраняемых территориях и в санитарных зонах — в пределах  100 метров от водоемов с пригодной для употребления водой и не ближе 20 метров  от прибрежных зон. О даче придется забыть, если участок рядом с автозаправкой  или в зоне промышленных объектов. Чтобы определить правовой статус земельного  участка, нужно запросить выписку об объекте из Росреестра или получить выписку  из кадастрового паспорта.</span></p><p style=margin-bottom: 0pt;><span style=font-family: 'Arial','sans-serif'; font-size: 10pt;>Кроме того, сам дом  должен соответствовать действующим нормам СНиП, определяющим расположение дачи  на участке (не менее 5 метров от дороги и 6-15 метров от домов соседей), не  более трех этажей в высоту, включая мансарду, и наличие инженерных  коммуникаций.</span></p>
19 05 2022
Цены на загородную недвижимость падать не будут

Ожидать реального снижения цен на загородную недвижимость пока не стоит. Так что лучше не затягивать с покупкой, поскольку деньги постепенно обесцениваются, а цены на товары и услуги растут.

18 05 2022
Дачникам подведут электричество за 550 рублей

Владельцы дач теперь могут платить за электроэнергию напрямую, минуя СНТ. Кроме того, подводка электричества к участку обойдется всего 550 рублей.

17 05 2022
Подмосковье - лидер по кредитованию ИЖС

Московская область вошла в число лидеров по оформлению ипотеки на индивидуальное жилищное строительство.

8(495)104-80-47