личный кабинет заказать звонок
Тонкости дачного строительства
<p style=margin-bottom: 0pt;><span style=font-family: 'Arial','sans-serif'; font-size: 10pt;>Прежде чем звать  строителей, убедитесь, что тип земли позволяет возводить частный дом. Так,  нельзя строить на особо охраняемых территориях и в санитарных зонах — в пределах  100 метров от водоемов с пригодной для употребления водой и не ближе 20 метров  от прибрежных зон. О даче придется забыть, если участок рядом с автозаправкой  или в зоне промышленных объектов. Чтобы определить правовой статус земельного  участка, нужно запросить выписку об объекте из Росреестра или получить выписку  из кадастрового паспорта.</span></p><p style=margin-bottom: 0pt;><span style=font-family: 'Arial','sans-serif'; font-size: 10pt;>Кроме того, сам дом  должен соответствовать действующим нормам СНиП, определяющим расположение дачи  на участке (не менее 5 метров от дороги и 6-15 метров от домов соседей), не  более трех этажей в высоту, включая мансарду, и наличие инженерных  коммуникаций.</span></p>
02 08 2021
Льготные категории граждан получают скидки на оборудование при догазификации

Льготные категории граждан получают скидки на газовое оборудование и дополнительные услуги в рамках программы социальной догазификации.

30 07 2021
ВТБ будет кредитовать ИЖС под 8,9 процента

Еще один крупный российский банк запускает программу кредитования объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС) по ставке от 8,9%.

29 07 2021
Половина строящегося в России жилья - частные дома

Около половины строящегося в России жилья являются частными домами. Компания «Своя Земля» активно развивает направление ИЖС в своей работе.