личный кабинет заказать звонок
Дачная история: «А терраса есть?»
Особой любовью москвичей – начинающих дачников – в 30-х годах XIX века пользовалось подмосковное Останкино, принадлежавшее графу Николаю Шереметеву, Говорят, в останкинский парк пускали всех желающих, которые были благопристойно одеты. Между тем, Шереметьевские дворовые стали активно переоборудовать свои дома под сдачу в аренду. Как пишут современники, они надстраивали вторые этажи, выводили на них балкончики, пристраивали наружные лестницы, не жалели всевозможных коньков и петушков.
Главную же их заботу составляли террасы. Арендаторы так часто задавали вопрос: “А терраса есть?”, – что мужики начали строить их буквально на каждом шагу. "Классикой жанра” были балкончики на два человека, во втором этаже, которые поддерживали две планки, прибитые к стене. Их выдавали за “форменную террасу”. На них скрипел пол, а сквозь щели проваливались ножки стульев, но арендаторы мирились с неудобствами, и дачу все-таки снимали.
15 07 2024
Подмосковная недвижимость продолжает дорожать

Земельные участки в Подмосковье продолжают дорожать. Отмена льготной ипотеки, по мнению экспертов, может дополнительно подстегнуть рост цен.

04 07 2024
Ценам на загородные дома и дачи предрекают рекордный взлет

Ценам на загородные дома и дачи предрекают рекордный взлет. Поэтому покупку такой недвижимости лучше не откладывать в долгий ящик.

24 06 2024
Загородная недвижимость — отличная возможность для инвестиций

С точки зрения инвестора, наиболее интересны земельные участки под строительство коттеджей и домов. Именно такой продукт предлагает компания "Своя Земля".

8(495)104-80-47