личный кабинет заказать звонок
Дачная история: «А терраса есть?»
Особой любовью москвичей – начинающих дачников – в 30-х годах XIX века пользовалось подмосковное Останкино, принадлежавшее графу Николаю Шереметеву, Говорят, в останкинский парк пускали всех желающих, которые были благопристойно одеты. Между тем, Шереметьевские дворовые стали активно переоборудовать свои дома под сдачу в аренду. Как пишут современники, они надстраивали вторые этажи, выводили на них балкончики, пристраивали наружные лестницы, не жалели всевозможных коньков и петушков.
Главную же их заботу составляли террасы. Арендаторы так часто задавали вопрос: “А терраса есть?”, – что мужики начали строить их буквально на каждом шагу. "Классикой жанра” были балкончики на два человека, во втором этаже, которые поддерживали две планки, прибитые к стене. Их выдавали за “форменную террасу”. На них скрипел пол, а сквозь щели проваливались ножки стульев, но арендаторы мирились с неудобствами, и дачу все-таки снимали.
13 10 2021
Участки для ИЖС со скидкой

В то время, когда цена на землю растет, в компании «Своя Земля» она снижается.

12 10 2021
Загородная недвижимость: дорого, но выгодно

Загородная недвижимость обходится покупателям все дороже. При этом выгодных предложений как на первичном, так и на вторичном рынках становится меньше.

11 10 2021
На деревянном доме можно сэкономить до 350 тысяч рублей

Запущена госпрограмма, позволяющая существенно экономить при получении кредита на постройку деревянного дома.