личный кабинет заказать звонок
Дачная история: «А терраса есть?»
Особой любовью москвичей – начинающих дачников – в 30-х годах XIX века пользовалось подмосковное Останкино, принадлежавшее графу Николаю Шереметеву, Говорят, в останкинский парк пускали всех желающих, которые были благопристойно одеты. Между тем, Шереметьевские дворовые стали активно переоборудовать свои дома под сдачу в аренду. Как пишут современники, они надстраивали вторые этажи, выводили на них балкончики, пристраивали наружные лестницы, не жалели всевозможных коньков и петушков.
Главную же их заботу составляли террасы. Арендаторы так часто задавали вопрос: “А терраса есть?”, – что мужики начали строить их буквально на каждом шагу. "Классикой жанра” были балкончики на два человека, во втором этаже, которые поддерживали две планки, прибитые к стене. Их выдавали за “форменную террасу”. На них скрипел пол, а сквозь щели проваливались ножки стульев, но арендаторы мирились с неудобствами, и дачу все-таки снимали.
19 05 2022
Цены на загородную недвижимость падать не будут

Ожидать реального снижения цен на загородную недвижимость пока не стоит. Так что лучше не затягивать с покупкой, поскольку деньги постепенно обесцениваются, а цены на товары и услуги растут.

18 05 2022
Дачникам подведут электричество за 550 рублей

Владельцы дач теперь могут платить за электроэнергию напрямую, минуя СНТ. Кроме того, подводка электричества к участку обойдется всего 550 рублей.

17 05 2022
Подмосковье - лидер по кредитованию ИЖС

Московская область вошла в число лидеров по оформлению ипотеки на индивидуальное жилищное строительство.

8(495)104-80-47