личный кабинет заказать звонок
  • Главная
  • Новости
  • Место на выходные: Середниково — символ классицизма в Подмосковье
Место на выходные: Середниково — символ классицизма в Подмосковье
Если вы не собираетесь приезжать на дачу в холодное время года, дачный сезон лучше закрывать по всем правилам. Это гарантирует отсутствие неприятных сюрпризов по весне. Прежде всего, заплатить за коммунальные услуги: иначе оплачивать счета за электричество, газ, воду и членские взносы в следующем году придется по новым, выросшим тарифам.

Шаг второй — увезти в квартиру самое ценное: хорошую одежду, телевизор, дорогие электроприборы. Одеяла, подушки и матрасы нужно просушить на солнце и уложить в полиэтиленовые пакеты, чтобы защитить от сырости. Вся одежда и полотенца должны быть чистыми — запахи привлекают мышей и моль. Чтобы не тратить время на дополнительную уборку весной, мебель застилаем простынями или газетами, ковры сворачиваем в рулоны.

Наконец, чтобы сберечь дом от грызунов, цементируем щели. Мыши также не любят запах мяты, поэтому развешиваем пучки сухой травы по дому.

Перед отъездом убедитесь, что водопровод отключен, газ перекрыт, а пробки вывернуты. Это обезопасит дом от короткого замыкания и возможного пожара. Что касается воров, то лучше всего защитит от них система охраны. Например, видеонаблюдение позволит «держать руку на пульсе» даже будучи в городе.
07 05 2021
Дачникам напомнили о вредных растенияхДачникам напомнили о вредных растениях

Целый ряд, на первый взгляд, безобидных растений, которые можно встретить на садовых участках, являются вредными.

06 05 2021
В Подмосковье вырос спрос на аренду загородных домов и дач

Большинство приобретает землю за городом, как говорится, для своих нужд. Чтобы построить на ней дом или дачу. В качестве объекта для инвестиций участок рассматривают немногие. Между тем, земля и все, что на ней построено, способны приносить своим владельцам прибыль.

05 05 2021
Представители подмосковных властей встретятся с дачниками

В Сергиевом Посаде пройдет традиционная ежегодная конференция садоводов с участием представителей властей региона.