личный кабинет заказать звонок
Россияне хранят капитал в загородных домах
Падение рубля и негативные экономические прогнозы привели к всплеску инвестиционной активности: россияне вкладывают средства в строительство домов на уже купленных участках. По данным компании «Нанокаркас», количество договоров в ноябре 2014-го года выросло на 30% по сравнению с прошлым годом. Спрос растет как на возведение домов, так и на новостройки — эконом и комфорткласса. В этом сегменте можно приобрести квартиру даже имея 1,5-2 млн рублей.

Однако не всегда те, кто заказывает строительство дома, уже располагают участком под него, напоминает Игорь Богданов, генеральный директор ТМ «Своя Земля». «Часть тех, кто заключает контракты сегодня, делает это заранее — чтобы весной начать строительство, - напоминает эксперт. - Главное, убедиться, что к тому моменту, когда начнут привозить стройматериалы, у вас уже есть участок». Тем более, что объем спецпредложений на загородном рынке растет: сейчас можно приобрести землю с новогодней скидкой. Так, ТМ «Своя Земля» предлагает специальные цены в шести поселках, включая «Радужный», «Дивово» и «Золотую подкову».
22 10 2021
В поселках для ИЖС будут строить необходимую для жизни инфраструктуру

До конца года будет принят закон об индустриальном индивидуальном жилищном строительстве. Он открывает новые возможности для тех, кто хочет перебраться из городской квартиры в собственный дом.

21 10 2021
Почти пятая часть россиян копит на недвижимость

Примерно 18% россиян копят деньги на покупку недвижимости. Причем большинство нацелено на загородную недвижимость.

20 10 2021
«Дачную амнистию» хотят сделать бессрочной

Дачную амнистию» хотят сделать бессрочной. Такой вариант в настоящее время обсуждается Комитетом Государственной думы по государственному строительству и правительством РФ.