личный кабинет заказать звонок
Россияне хранят капитал в загородных домах
Падение рубля и негативные экономические прогнозы привели к всплеску инвестиционной активности: россияне вкладывают средства в строительство домов на уже купленных участках. По данным компании «Нанокаркас», количество договоров в ноябре 2014-го года выросло на 30% по сравнению с прошлым годом. Спрос растет как на возведение домов, так и на новостройки — эконом и комфорткласса. В этом сегменте можно приобрести квартиру даже имея 1,5-2 млн рублей.

Однако не всегда те, кто заказывает строительство дома, уже располагают участком под него, напоминает Игорь Богданов, генеральный директор ТМ «Своя Земля». «Часть тех, кто заключает контракты сегодня, делает это заранее — чтобы весной начать строительство, - напоминает эксперт. - Главное, убедиться, что к тому моменту, когда начнут привозить стройматериалы, у вас уже есть участок». Тем более, что объем спецпредложений на загородном рынке растет: сейчас можно приобрести землю с новогодней скидкой. Так, ТМ «Своя Земля» предлагает специальные цены в шести поселках, включая «Радужный», «Дивово» и «Золотую подкову».
07 05 2021
Дачникам напомнили о вредных растенияхДачникам напомнили о вредных растениях

Целый ряд, на первый взгляд, безобидных растений, которые можно встретить на садовых участках, являются вредными.

06 05 2021
В Подмосковье вырос спрос на аренду загородных домов и дач

Большинство приобретает землю за городом, как говорится, для своих нужд. Чтобы построить на ней дом или дачу. В качестве объекта для инвестиций участок рассматривают немногие. Между тем, земля и все, что на ней построено, способны приносить своим владельцам прибыль.

05 05 2021
Представители подмосковных властей встретятся с дачниками

В Сергиевом Посаде пройдет традиционная ежегодная конференция садоводов с участием представителей властей региона.