личный кабинет заказать звонок
Суперэконом остается лидером на загородном рынке
Слухи о переориентации спроса с формата эконом (участков без подряда и коммуникаций) на комфортный эконом (участки без подряда, но с коммуникациями от застройщика) сильно преувеличены, убежден коммерческий директор ТМ «Своя Земля» Игорь Богданов. «Покупатели стали намного самостоятельнее, чем раньше, - говорит эксперт. - Большинство предпочитает УБП, но в поселке, где они самостоятельно могут подключиться к электричеству, газу или канализации». Так, чтобы получить электричество можно самим по программе электрификации (15 кВт за 550 рублей). «Достаточно заполнить форму, распечатать ее и отправить по почте», - напоминает Богданов. По его словам, аналогичная система будет действовать и при подключении к газу уже после Нового года. «Пользователей распределят по категориям в зависимости от объема потребления: тех, кому нужно до 15 кубов, тех, кто использует 150 кубов и тех, кто превышает этот лимит», - говорит эксперт. Он подчеркивает: после того, как самостоятельное оформление всех коммуникаций значительно упростили, супер-эконом только укрепил свои позиции самого востребованного формата на рынке загородной недвижимости.
22 10 2021
В поселках для ИЖС будут строить необходимую для жизни инфраструктуру

До конца года будет принят закон об индустриальном индивидуальном жилищном строительстве. Он открывает новые возможности для тех, кто хочет перебраться из городской квартиры в собственный дом.

21 10 2021
Почти пятая часть россиян копит на недвижимость

Примерно 18% россиян копят деньги на покупку недвижимости. Причем большинство нацелено на загородную недвижимость.

20 10 2021
«Дачную амнистию» хотят сделать бессрочной

Дачную амнистию» хотят сделать бессрочной. Такой вариант в настоящее время обсуждается Комитетом Государственной думы по государственному строительству и правительством РФ.