личный кабинет заказать звонок
Стройки в Подмосковье: снести нельзя построить
Строить без генплана в Московской области запретят уже с 1 января 2015 года. На большинстве территорий приостановят выдачу разрешений на возведение зданий и разработку документации по планировке. Власти надеются, что эти меры помогут справиться с «самостроем», когда вместо малоэтажного дома или детской площадки появляются паркинги или высотные дома.

Спасти Подмосковье от активной застройки, километровых пробок и сохранить внешний облик городов с особым статусом должна новая система: будут разработаны требования к высотности и типу застройки для конкретного участка.

Специалисты ТМ «Своя Земля» напоминают: в сельских поселениях генплан заменяет Правила землепользования и застройки. «Введение новых требований вряд ли остановит неправомерную застройку, - убеждены специалисты. - Гораздо эффективнее будет разработка эффективной системы контроля по существующим правилам».
22 10 2021
В поселках для ИЖС будут строить необходимую для жизни инфраструктуру

До конца года будет принят закон об индустриальном индивидуальном жилищном строительстве. Он открывает новые возможности для тех, кто хочет перебраться из городской квартиры в собственный дом.

21 10 2021
Почти пятая часть россиян копит на недвижимость

Примерно 18% россиян копят деньги на покупку недвижимости. Причем большинство нацелено на загородную недвижимость.

20 10 2021
«Дачную амнистию» хотят сделать бессрочной

Дачную амнистию» хотят сделать бессрочной. Такой вариант в настоящее время обсуждается Комитетом Государственной думы по государственному строительству и правительством РФ.