личный кабинет заказать звонок
Строительный сбор могут ввести в Московской области

Бум объектов коммерческой недвижимости, которые появились на рынке с начала нулевых, привел к дисбалансу инфраструктуры. Зачастую новые торговые центры не обеспечены парковочными местами и дорожными развязками, соответственно, эту нагрузку берут на себя жилые микрорайоны. Подмосковные чиновники предлагают бороться с этим с помощью строительного сбора – нового регионального налога, размер которого не должен превышать 30% кадастровой стоимости участка. Предполагается, что выплачивать его будут юридические и физические лица, которые владеют земельными участками, на которых будут возводить коммерческие объекты. Специалисты ТМ «Своя Земля» положительно оценивают законодательную инициативу. С их точки зрения, она стимулирует более тщательное бизнес-планирование коммерческих объектов.

12 08 2022
Дом без бани - деньги на ветер

Баня и зона для барбекю - это то, что хотели бы видеть на своем участке (не считая дома, разумеется) две трети покупателей загородной недвижимости.

11 08 2022
Участки в Малахитовой поляне подорожают с 15 августа

В подмосковном поселке Малахитовая поляна вырастет цена на землю.

10 08 2022
Строить загородные дома из дерева стало выгодно

Постройка дома из древесных материалов гораздо дешевле, чем из кирпича или бетонных блоков. При этом дерево подешевело на 10%.

8(495)104-80-47