личный кабинет заказать звонок
Стоимость дачи растет из-за газификации

Тем, кто покупает земельные участки без подряда или домовладение в организованных поселках, нужно быть готовым к дополнительным тратам. Обещанная газификация, как правило, повышает стоимость участка, ведь девелопер включает в общую сумму затраты на сооружение газораспределительного пункта плюс траты на проведение газа непосредственно в каждый загородный дом.

Как поясняют аналитики ТМ «Своя Земля», стоимость участков в строящемся поселке растет по мере его реализации. Газификация считается одним из главных этапов готовности проекта, позволяющему застройщику поднять цены. «Это закон рынка: подключение каждой следующей коммуникации добавляет не менее 10% к стоимости участка, - говорят эксперты «Своя Земля». - Самая дорогая услуга как раз газификация: благодаря ей дача «набирает» в цене до 15-20%». Именно поэтому выгоднее всего покупать землю в поселке, как только он вышел на рынок — пока его стоимость не включает затраты на дополнительные услуги. 

 

12 08 2022
Дом без бани - деньги на ветер

Баня и зона для барбекю - это то, что хотели бы видеть на своем участке (не считая дома, разумеется) две трети покупателей загородной недвижимости.

11 08 2022
Участки в Малахитовой поляне подорожают с 15 августа

В подмосковном поселке Малахитовая поляна вырастет цена на землю.

10 08 2022
Строить загородные дома из дерева стало выгодно

Постройка дома из древесных материалов гораздо дешевле, чем из кирпича или бетонных блоков. При этом дерево подешевело на 10%.

8(495)104-80-47