личный кабинет заказать звонок
Стоимость дачи растет из-за газификации

Тем, кто покупает земельные участки без подряда или домовладение в организованных поселках, нужно быть готовым к дополнительным тратам. Обещанная газификация, как правило, повышает стоимость участка, ведь девелопер включает в общую сумму затраты на сооружение газораспределительного пункта плюс траты на проведение газа непосредственно в каждый загородный дом.

Как поясняют аналитики ТМ «Своя Земля», стоимость участков в строящемся поселке растет по мере его реализации. Газификация считается одним из главных этапов готовности проекта, позволяющему застройщику поднять цены. «Это закон рынка: подключение каждой следующей коммуникации добавляет не менее 10% к стоимости участка, - говорят эксперты «Своя Земля». - Самая дорогая услуга как раз газификация: благодаря ей дача «набирает» в цене до 15-20%». Именно поэтому выгоднее всего покупать землю в поселке, как только он вышел на рынок — пока его стоимость не включает затраты на дополнительные услуги. 

 

22 10 2021
В поселках для ИЖС будут строить необходимую для жизни инфраструктуру

До конца года будет принят закон об индустриальном индивидуальном жилищном строительстве. Он открывает новые возможности для тех, кто хочет перебраться из городской квартиры в собственный дом.

21 10 2021
Почти пятая часть россиян копит на недвижимость

Примерно 18% россиян копят деньги на покупку недвижимости. Причем большинство нацелено на загородную недвижимость.

20 10 2021
«Дачную амнистию» хотят сделать бессрочной

Дачную амнистию» хотят сделать бессрочной. Такой вариант в настоящее время обсуждается Комитетом Государственной думы по государственному строительству и правительством РФ.