личный кабинет заказать звонок
Стоимость дачи растет из-за газификации

Тем, кто покупает земельные участки без подряда или домовладение в организованных поселках, нужно быть готовым к дополнительным тратам. Обещанная газификация, как правило, повышает стоимость участка, ведь девелопер включает в общую сумму затраты на сооружение газораспределительного пункта плюс траты на проведение газа непосредственно в каждый загородный дом.

Как поясняют аналитики ТМ «Своя Земля», стоимость участков в строящемся поселке растет по мере его реализации. Газификация считается одним из главных этапов готовности проекта, позволяющему застройщику поднять цены. «Это закон рынка: подключение каждой следующей коммуникации добавляет не менее 10% к стоимости участка, - говорят эксперты «Своя Земля». - Самая дорогая услуга как раз газификация: благодаря ей дача «набирает» в цене до 15-20%». Именно поэтому выгоднее всего покупать землю в поселке, как только он вышел на рынок — пока его стоимость не включает затраты на дополнительные услуги. 

 

10 06 2021
В поселке Гранвилль продается более 60 участков

Дачный поселок Гранвилль наверняка привлечет внимание тех, кто ищет землю недалеко от столицы для строительства загородного дома или дачи в местах с хорошей экологией и транспортной доступностью.

09 06 2021
В Подмосковье резко вырос интерес к дачам

В Московской области растет спрос на дачи. Об этом журналистам рассказала министр имущественных отношений региона Наталья Адигамова.

08 06 2021
Участки с газом недалеко от Москвы

Если вы ищете участок в газифицированном поселке недалеко от Москвы, рекомендуем обратить внимание на Радужный. Он находится всего в полусотне километров от столицы по Егорьевскому шоссе рядом с лесом.